Город В «деле Пеункова» нарисовалось новое убийство

В «деле Пеункова» нарисовалось новое убийство

Дело депутата Алексея Пеункова продолжает закручиваться лихими сюжетами, которым позавидовал бы сам Тарантино. На этот раз ему предъявлено обвинение в заказном убийстве предпринимателя Дмитрия Агронского. По версии следствия, Пеунков решил расправиться с оппонентом из-за личной неприязни, порожденной переделом сфер в лесозаготовительном бизнесе.

Конфликт между Пеунковым и Агронским разразился в феврале-марте 2006 года. Заплатил за устранение неугодного элемента депутат совсем немного, 300 тысяч рублей. Помог ему в организации этого знакомый.

Алексей Пеунков родился в 1976 году. Заместитель председателя комитета Архангельского областного собрания депутатов по промышленности и экономическому развитию, член комитета Архангельского областного собрания депутатов по вопросам этики и регламента осуществляет свои депутатские полномочия без отрыва от основной деятельности. Избран по одномандатному избирательному округу №23. Занимается предпринимательской деятельностью. В прошлом году был назван самым богатым депутатом Архоблсобрания.

Старший помощник руководителя регионального СУСК РФ Светлана Тарнаева сообщила, что 3 мая 2006 года утром во дворе дома 5, корпус 1 по улице Федора Абрамова в Архангельске исполнитель убийства из автомата расстрелял автомобиль, в котором находились Агронский и его деловой партнер. От полученных травм Агронский скончался в больнице, здоровью второго потерпевшего был причинен тяжкий вред. Соучастники и непосредственный исполнитель этого преступления (Кожевников, Орехов и Голицын) ранее предстали перед судом и в настоящий момент отбывают наказание в местах лишения свободы.

Также Алексей Пеунков обвиняется в организации убийства криминального авторитета 90-х Константина Быкова, по совместительству его бизнес-конкурента. Так, Быков не пускал товар Пеункова на реализацию СЛДК. И вот в июне 2004 года автомобиль Константина Быкова был расстрелян из автоматов на перекрестке улиц Кировской и Мостовой, которые находятся на подъезде к Сульфату. Кроме предпринимателя в машине были два его охранника. Одного из них убили на месте. Самого Быкова тяжело ранили, и он скончался по дороге в больницу. Второй телохранитель выжил.

Напомним, что «гонения» на Пеункова начались этой весной. Его обвинили в организации преступного сообщества в 2009 году, в организации убийства двух лиц, покушении на убийство трех лиц, а также в незаконном приобретении и передаче огнестрельного оружия и боеприпасов.

Если говорить о недавно всплывших фактах в деле ОПГ «Пени», то в отношении члена его группировки на днях было возбуждено еще одно уголовное дело в связи с всплывшими четырьмя преступными эпизодами. По версии следствия, в 2010-2012 годах члены организованного преступного сообщества, угрожая физической расправой, принудили четырех предпринимателей отказаться от заключения сделок купли-продажи и поставки строительного песка. Это делалось, чтобы в дальнейшем сделки совершались только с подконтрольными преступному сообществу юридическими лицами.

Фото: Фото с сайта Архангельского областного собрания

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем
Объявления