ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)
Гость
15 окт 2013 в 15:21

Только чистыми на руки 20 областных министров получают 40 бюджетных миллионов в год зарплаты. Ну не нарабатывают они на эту сумму!.

ОТВЕТИТЬ
trapov
15 окт 2013 в 17:43

Для начала бы урезали свои пенсии, "господа" хорошие! Глядишь, и бюджет бы вырос.

пенсионер
15 окт 2013 в 16:39

Пенсии у пенсионеров- Ветеранов 12 -15 тысяч , кварплата 8 тысяч , лекарство 1 -1,5 тысячи , остальное на еду . Живут от пенсии до пенсии. Родственников навестить в других городах не могут, цены на билеты в поездах по России кусаються.И надумали чиновники и депутаты отобрать льготы 1,5- 2 тысячи, чтобы залатать дыру в бюджете . Если не хватает денег ,скромнее надо жить, приглашать гостей ,устраивать праздники с салютами,покупать дорогие автомашины и тратить деньги на прессу и телевидинье. Дайте Ветеранам- труженикам пожить .а не существовать. Ведь они строили и подымали Архангельскую область.

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
16 окт 2013 в 09:08

Уважаемые Депутаты! Вы же не бедные люди, я не видел еще ни одного побирающегося депутата. Вы же для службы Народу пришли в депутаты! Пожертвуйте своими зарплатами, оставьте себе минимальную зарплату и урежьте зарплаты губернатору, министрам, и замам министров до минимальной как и себе. Не на всегда, на время, до выправления ситуации. Если кто то убежит, что ж значит не смог служить Народу - не велика потеря, за то тем кто останется и переживает нужду вместе с Народом будет оказана великая Честь - страдал за и вместе с Народом. Это ли не стоит того !!!! Деньги, имущество с собой не заберешь на тот Свет, или Вы собираетесь жить вечно. Неужели народная любовь дешевле денег!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2013 в 15:10

Если у области нет возможности исполнить Майские Указы Президента РФ то НУЖНО ТРЯСТИ своё начальство в Москве, а не Ветеранов!!!

Гость
15 окт 2013 в 15:14

Вот пусть Путин и заморачивается тем что несколько регионов ОЖИДАЕМО не могут самостоятельно исполнить Майские Указы Президента РФ. Цирк на прямой линии с президентом опять бы устроили обобрав ветеранов! Путину так и так заморачиваться.

пенсионер
16 окт 2013 в 12:12

Пусть кто получает пенсию до 20 тысяч ,уних льготы остаються. А свыше 20 тысяч льготы убрать , это будет справедливо . Не подымать зарплаты чиновникам , депутатам , Губернатору и Меру. Раз в бюджете денег нет надо экономить . Мы сами пришли к этому ,унас в городе производства закрываються а торгово - развлекательные центры растут . Все деньги уходят в Москву и Питер. Одно спасение Государственный Космодром и Звездочка в Северодвинске . А то-бы вобще без штанов бегали в одних лаптях.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2013 в 14:27

Как ветераны собрались на митинг, так сразу хвост поджали. Теперь надо собрать детей, не посещаюших дет.сад, на митинг!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2013 в 15:18

"выявить, кому из ветеранов эти льготы действительно жизненно важны" - на каждый выданный 1 миллион = потратят 10 миллионов на администрирование и выяснение с помощью армии чиновников-статистиков.

Гость
17 окт 2013 в 10:20

Если в Архангельске всё так плохо, что чиновники решили обобрать и без того не защищенные слои населения, то почему на встречах с Путиным губернатор всегда докладывает, что у нас всё хорошо, город и область развиваются, средняя стоимость жилья в Архангельске 20 000 руб. и т.д. Откуда берутся эти слова? Почему не говорим правду о том, что у нас всё плохо, дорог нет, гнилые трубы текут круглый год, строим только коммерческую недвижимость и пентхаузы - потому что вся наша власть держится за свои места, за свою не малую зарплату и плевать им на народ, лишь бы перед высшими чинами отчитаться какие мы "хорошие", чтобы как можно дольше просидеть на тёплом месте.

Гость
15 окт 2013 в 18:58

Не у всех пенсия 12 - 15 тысяч , у меня пенсия 7800 р хотя и ветеран .Мне эти льготы ох как не лишние !!!

Гость
16 окт 2013 в 08:50

Зарплаты чиновникам администрации убавить надо, глядишь несколько десятков миллионов на социалку выкроят.

Леонид
15 окт 2013 в 14:42

Если это так, то очень хорошо, что здравый смысл победил! Только для чего был поднят шум?скорее всего пробный шар, как отреагируют люди!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2013 в 14:29

никакой это не пробный шар ---разговоры о лишении (приостоновлении) ветеранских льгот ведутся уже не первый год. Но за ВСЁ это время НИ РАЗУ НИ ОДИН ДЕПУТАТ(В ТОМ ЧИСЛЕ И ГУБЕРНАТОР) НЕ ОТКАЗАЛИСЬ О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ РОСТА СВОИХ ЗАРПЛАТ ПЕНСИЙ И ЛЬГОТ В ВИДУ НАШЕГО *ТОЩЕГО* БЮДЖЕТА И НИКАК НЕ МОГУТ УМЕРИТЬ СВОИ АППЕТИТЫ. НЕ ХОРОШО СЧИТАТЬ ДЕНЬГИ В ЧУЖИХ КОШЕЛЬКАХ???? А ЗАЛЕЗАТЬ В НИЩЕНСКИЕ КАРМАНЫ ВЕТЕРАНОВ И МОЛОДЫХ РОДИТЕЛЕЙ ------ЭТО КАК???? А ВРАТЬ О *СРЕДНИХ* ЗАРПЛАТАХ В РЕГИОНЕ-----ЭТО КАК????

ОТВЕТИТЬ
Елена
17 окт 2013 в 15:10

У нас же "закон обратной силы не имеет". А что получается? Звание дали, звание отобрали со всеми вытекающими отсюда привилегиями. Уж если отнимать льготы, то законным путем - внести изменения в Закон и с момента их вступления в силу не предоставлять льготы вновь выходящим на пенсию, не давать звание ветеран труда Архангельской области. А те, кто это звание уже имеет, имеет все права на получение льгот. Отменять уже действующие льготы и звания полное безобразие. Человек же их заработал своим трудом!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2013 в 21:38

Странно,а откуда столько машин в городе?

Гость
16 окт 2013 в 09:37

Не все работающие пенсионеры получают пенсию 16 тысяч.

Марина.пенсионер(не работающий)
17 окт 2013 в 06:41

Хочу обратить внимание.О сокращении расходов чиновников речь не идет.А задеты самые не защищенные слои населения(дети и пенсионеры)Почему чиновники не говорят об урезании своих зарплат.премий и прочих составляющих их доход.ПРИЗЫВАТЬ К СОВЕСТИ ЧИНУШ БЕСПОЛЕЗНО.НЕ НАЙТИ ТО ЧЕГО НИКОГДА НЕ БЫЛО.Наша администрация думает о своих кошельках. а не о населении.Так было всегда...

пенсионер
17 окт 2013 в 14:09

Правительство области обязано прислушаться к народу а не набивать свои карманы за счет своего же народа

Гость
17 окт 2013 в 17:41

Все очень просто. Сократить господ,чиновников.и депутатов. все будет больше пользы. посчитайте лучше во что обходится содержание одного чиновника. или депутата

Гость
21 окт 2013 в 21:45

Областных ветеранов,которые в другие регионы переехали,уже сейчас всех льгот лишают.И получают они точно такую пенсию,как и те,кто всю жизнь в теплых краях провел.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2013 в 20:52

Уважаемые РАБОТАЮЩИЕ ВЕТЕРАНЫ, вы что не знаете, что у нас РАБОТАЮЩИЕ (НЕ пенсионеры) получают по 8-10-12 тыс. В том числе и квалифицированные работники. Что у нас есть НЕ РАБОТАЮЩИЕ пенсионеры, вы об этом слышали? Что есть инвалиды и многодетные и много ещё кого, кому реально тяжелее, чем вам. Прекратите перетягивать итак скудный кусок одеяла на себя, вы самая защищенная категория из нас, простых смертных.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2013 в 01:10

А в Верхнетоемском районе уже в октябре выплатили на 700 рублей меньше? Мне мама пенсионерка сообщила!Это как понимать , что за удержания? буду разбираться кто присвоил и на каких основаниях!

Гость
15 окт 2013 в 15:04

Реально налог на недвижимость надо повышать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2013 в 20:41

Уважаемые ветераны, вы что не знаете, что у нас работающие в городе получают по 8-10-12 тыс. В том числе и квалифицированные работники. Вам, РАБОТАЮЩИЕ ВЕТЕРАНЫ, за такую истерию должно быть стыдно! Подумайте о НЕ работающих пенсионерах, о работающих НЕ пенсионерах, об инвалидах и многодетных, да куча ещё других категорий, которым реально тяжелее, чем вам. Хватит перетягивать итак скудный кусок одеяла на себя. Из нас, обычных людей, вы самые защищенные.

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
25 окт 2013 в 21:49

наши депутаты все бизнесмены это им принадлежать ночные клубы торговые центры сытыи голодного и нищего не поиметь принялись стариков и детеи грабить что опять революцию делать 7

Гость
16 окт 2013 в 17:48

О чём вы говорите, десятки тысяч так ветеранов труда, получающие эти несчастные льготы на 1,5 тысячи рублей ещё продолжают работать, а некоторые из них, молодые ветераны, будут работать ещё не один десяток лет, но при этом получают пенсию и заработную плату, и некоторые, надо сказать, неплохую зарплату в 20, 30, 50 тысяч рублей и более, есть среди них, и чиновники и простые трудяги.

А есть, действительно, простые ветераны, и труда, и войны, ещё из советского времени, неработающие и получающие только пенсию уже по 20 лет, но и они имеют эти несчастные льготы на 1,5 рублей, разве это по справедливости и по уму.

ОТВЕТИТЬ
пенсионер
17 окт 2013 в 08:25

Я считаю , что не должны делить ВЕТЕРАНОВ ТРУДА на достойных и нет ,если нет в бюджете области денег , то лешить льготы всех ветеранов труда , а на бедность по коммунальным получат субсидии.