1 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

Губернатор: «Мои сотрудники получают как кондукторы»

Поделиться

Поделиться

На фоне упорного залатывания дыр в проекте областного бюджета-2014 руководство Поморья взяло на вооружение идею ликвидации финансовых издержек. Одним из основополагающих моментов грядущей экономии должна стать отмена льгот ветеранам труда регионального значения. Однако расходы планируется сократить не за счет их одних. Решением губернатора отменено предстоящее повышение зарплат госслужащим и сокращены хозяйственные расходы органов власти.

Однако же народ последнего обстоятельства не ощутил – особенно много вопросов возникло, когда все увидели ремонтные леса, обступившие по периметру дом правительства на Троицком проспекте. Учитывая надвигающиеся социальные нововведения, данное обстоятельство стало вызывать откровенное раздражение.

Сам губернатор Игорь Орлов так прокомментировал «наведение марафета»: «Регион должен иметь достойное лицо. И административные здания во многом формируют это самое лицо. Мы просто обязаны привести их в должный вид, поскольку встречают, как известно, по одежке. Именно от этого зависит наша привлекательность в глазах гостей и инвесторов. Тем более что необходимость ремонта в резиденции правительства назрела уже давно: там прохудились деревянные перекрытия. А зайдите в областное собрание – внутри него ничего практически ничего не изменилось с конца 1980-х годов. С такой ситуацией мириться нельзя. Тем более что ремонт нам обходится в сравнительно небольшую сумму».

Касаясь жалованья чиновников, глава региона отметил следующее. «Слухи о том, что люди на госслужбе получают высокие зарплаты – чушь. Например, специалисты в моем аппарате зарабатывают столько же, сколько и кондукторы в автобусах. Однако же ответственности у них несоизмеримо больше. Мы и так ужали себя до крайности, отменив все лишние траты и сэкономив на этом 900 миллионов бюджетных рублей», – сообщил губернатор.

Фото: Фото с сайта правительства Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку