RU29
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Архангельске

Погода+16°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +15

4 м/c,

вос.

759мм 100%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Город «Нордавиа» выставили на продажу

«Нордавиа» выставили на продажу

ГМК «Норильский никель» хочет продать свой авиабизнес – ОАО «Нордавиа» и «Авиакомпания "Таймыр"», об этом сообщает газета «Коммерсант». На данный момент крупные авиаперевозчики интереса к активам не проявляют. Эксперты считают, что «Таймыр» и «Нордавиа» могли бы пригодиться туроператорам, но и среди них найти претендентов пока не удалось.

О выставлениях бизнеса на продажу стало известно на прошлой неделе, об этом в Красноярске сообщила член правления ГМК «Норильский никель» Лариса Зелькова. По ее словам, ГМК «в свое время зашла в этот бизнес, чтобы поддержать стабильность связи Норильска и материка». Но авиаперевозки – самостоятельный, сложный и непрофильный бизнес, так что ГМК готова «изучить варианты». «Если мы увидим, что в России есть партнеры и профессиональный профильный инвестор, заинтересованный в расширении бизнеса, то мы с интересом рассмотрим их предложения», – сказала она. Источник, близкий к ГМК, добавил, что «компания уже изучает предложения, но обязывающих документов не подписано».

В пресс-службе «Нордавиа» от комментариев пока отказались. Мы будем следить за развитием ситуации.

«Нордавиа» была приобретена у «Аэрофлота» два года назад. В настоящее время у компании девять Boeing 737-500, выполняющих регуляторные и чартерные рейсы в 30 российских и зарубежных городов. Совладельцами являются Кольская теплоснабжающая компания с 47,8 процента акций, Irish Aircraft Leasing Corporation (25 процентов) и Norilsk Nickel Logistics, у которой 24 процента бумаг.
ОАО «Авиакомпания "Таймыр"» (работает под маркой NordStar) создана в 2008 году, у «Норникеля» 88,1 процента акций. Парк состоит из десяти Boeing 737-800NG/300 и пяти ATR-42-500, выполняет рейсы из ряда сибирских городов по 44 направлениям, из которых восемь – международные.

Фото: Фото с сайта В-port.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления