18 января вторник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)
Гость
11 янв 2014 в 00:33

А про поселки, с населением в четыре человека, что??? Куда Орлов клонит?Закрыть и всех переселить??? Ну и что, что требует "огромных денег на осуществление государственных функций", а зачем нам вообще тогда власть??? Люди живут там, где хотят, где родились!!! А если в этой деревне всё развалилось, так по вине кого??? Может быть на всех заборах повесить объявление о том, в каких деревнях,поселках, селах и т.д. стоит и разрешено жить, а где категорически запрещается??!!! возмутительно!

10 янв 2014 в 17:55

пока я ( сам с глубинки) вижу и знаю тока о механизмах поддержки крупного бизнеса, попробуйте например получить делянку леса в вашем поселке, вы с удивлением узнаете , что весь доступный лесфонд принадлежит группе титан\соломбала лес либо вообще неизвестно кому(москва или иностр фирма) при чем никто, ни чем не будет заниматься, а эти фирмы просто сдают в суб аренду вам же но уже по другой цене не выгодной вам. Плюс наследие нашего советского прошлого, все дороги сделаны на одного потребителя , который пользуется своим монопольным положением (пример ж\д контролит тарифы огромные, а титан-низкие закупочные цены) и в итоге вы как предприниматель либо воруете лес либо работаете на нулевой или минусовой рентабельности.
про сельское хозяйство я вообще молчу, ну вот живу я в деревне , умею сдаить картофан, умею коров за титьки дергать и даже если я захочу этим заниматься, куда я все произведенное дену? уже давно все монополизированно от оптовых баз до ретейла и я со своей продукцией никому не нужен.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 янв 2014 в 20:31

Очень поддерживаю вышесказанное!!! Истина ! Жаль конечно, особенно умиляет позиция Власти - знаю, смотрю ... и что? Хватит уже этих гигантов мысли (Соломбала /Титан) , поговорить с людьми которые предприятия свои закрыли _ нет не банкротили, не переименовывали а просто закрыли, а до этого много лет работали и платили налоги в отличии от "эффективных".

10 янв 2014 в 17:55

самое простое это развитие традиционного сельского хозяйства и заготовка леса и полезных ископаемых, только необходимо создать условия
- это в первую очередь понятный и прозрачный без бюрократии механизм выдачи в аренду земли(если о сельском хоз) или делянок и угодий с приоритетом местного населения
- это создать рынок сбыта, гарантированный пусть не очень выгодный но гарантированный, чтобы человек мог спланировать свою работу и прибыль на минимуме.
пример1 создание полугосударственной заготовит сельхоз фирмы
она проводит работу с населением и объявляет весной что закупит осенью картофель по цене 6 руб\кг и все местное население постепенно будет знать, что прилагая такие-то усилия получит такой-то результат. С временем многие сельские жители перейдут в фермеры.
пример2 создание так же полугосударственной фирмы типа холмогорская лесная компания, проводит работу с местными предпринимателями и властями, объявляет на год закупочные цены на пиловочник, баланс, другой попутное сырье , организует удобные места перевалки леса, и все район с лесными угодьями оживет как по команде.
- конечно же можно это дело ускорить выделяя специальные кредиты, но это так для форсирования не всегда даже нужно, а так же проводить работу с предпринимателями и населением о новых технологиях, новой технике ... организовывая профильные союзы..
это называется приготовить почву , полить взрыхлить, удалить мусор и все само зарастет травой, а если это дело контролировать то и правильной травой зарастет.

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2014 в 11:21

Наш губернатор вроде защитил , что-то по экономике? А впечатление, что нет. Ищет пополнение бюджета и тут же его вырезает, разрешая закрывать предприятия. Или прекращает помогать в финансировании, когда все это финансирование вернется в налогах и пополнит бюджет (про тарифы на перевозках). А чего стоит идея передачи архангельского МУП "Водоканал" в частные руки? А частный крематорий ? Все ищет инвестиции и передачу в частные руки. А завтра снова бюджет пополнять нечем. А завод по производству пеллет на 400 рабочих мест? Пытаюсь представить такой завод и не получается. Воображения не хватает. Одним словом пришел назначенец-сказочник и решил остатки неразделенные "прихватизировать" и заставить поделиться нынешних собственников. Михальчук в наглую это предлагал. Вообщем труба области.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2014 в 21:44

давайте смотреть реально на положение вещей: регион дотационный и все вкладываемые деньги не вернутся никогда. за исключением нескольких промышленных предприятий. вопрос в том как долго будут вкладывать деньги? до бесконечности? вряд ли. Может сейчас уже эти деньги направить туда где они будут работать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2014 в 10:50

ну может с десяток и найдут дураков, а дураки ведь прозревают. такое было в начале 90-х, и где те фермеры? обман, кругом обман и ложь!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 янв 2014 в 12:46

Есть чем заняться, господа бюрократы. А не только пустой базар разводить.

Владимир
10 янв 2014 в 22:32

Поднимать то что развалили,всегда труднее,а в нашем случае практически не возможно!