RU29
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Архангельске

Погода-2°

ясная погода, без осадков

ощущается как -5

1 м/c,

ю-з.

772мм 86%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город Белорусы и Украинцы облюбовали Устьяны для подготовки к Олимпиаде

Белорусы и Украинцы облюбовали Устьяны для подготовки к Олимпиаде

В Устьянах готовятся к Олимпиаде сборные команды Украины и Беларуси. В числе гостей – восемь спортсменок из Украины и семнадцать участников мужской и женской сборных Республики Беларусь. 12 января лыжники двух стран провели первые тренировки в спортивно-оздоровительном комплексе «Малиновка».

В областном правительстве сообщили, что Устьяны были выбраны из-за климатических условий и устойчивого снежного покрова, а также из-за оптимальных возможностей для проведения тренировок. Естественный рельеф, природные условия и месторасположение комплекса идеально подходят для подготовки лыжников-гонщиков. В «Малиновке» – одна из самых сложных трасс со значительными перепадами высот и общим набором высоты по прямой.

Представители сборных команд России также неоднократно использовали базу спортивно-оздоровительного комплекса «Малиновка» для проведения учебно-тренировочного процесса. В декабре 2013 года в Устьянах вместе с коллегами в течение двух недель тренировалась российская лыжница, многократная чемпионка России, призер чемпионата мира и этапов Кубка мира Юлия Чекалева.

В настоящий момент в Малиновке в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы» ведется строительство асфальтированной лыжероллерной трассы. Трасса протяженностью 6,2 километра будет повышенного уровня сложности, со скоростными спусками и подъемами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления