28 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Юные воспитанники «Водника» стали чемпионами мира

Поделиться

С 7 по 9 февраля в шведском городе Роннебю прошел Чемпионат мира по хоккею с мячом среди юношей не старше 15 лет. В составе сборной России выступили воспитанники архангельского спортивного клуба «Водник»: вратарь Александр Глотов и нападающий Артемий Потапенко. Еще один воспитанник областной хоккейной школы Илья Насекин выступал в составе сборной Украины.

В областном правительстве рассказали, что кроме сборных России и Украины за победу боролись также национальные команды Швеции и Финляндии. В групповом турнире россияне по очереди переиграли сборные Финляндии – 6:2, Швеции – 4:3 и Украины – 25:2. В полуфинале подопечные главного тренера Юрия Третьякова еще раз разгромили братьев-славян со счетом 21:1 и вышли в финал чемпионата мира.

В решающем матче команде России противостояли сверстники из Финляндии, которые в принципиальном поединке одолели сборную Швеции – 3:2. Финальная встреча также прошла в напряженной борьбе. Уже в первом тайме россияне сделали задел в счете 4:2, но после перерыва команда Суоми выровняла положение. И все же спортивная фортуна была на стороне хоккеистов России, которые в концовке вырвали победу, а с ними и золотые медали чемпионов мира – 6:4.

Один из мячей в финальном матче забил архангелогородец Артемий Потапенко, а ворота защищал другой представитель Поморья – Александр Глотов. Еще один воспитанник «Водника» Илья Насекин в составе сборной Украины занял четвертое место, став лучшим бомбардиром своей команды.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter