Город

Архангельский «Водник» разгромил нижегородский «Старт»

После выездного турне по маршруту Кемерово–Новосибирск, в котором «Водник» заработал половину из возможных баллов (победа 7:6 над «Кузбасом» и поражение 1:7 от «Сибсельмаша»), северяне вернулись домой. В очередном туре суперлиги России по хоккею с мячом «Водник» принимал нижегородский «Старт».

В Архангельск волжане приехали в ранге «аутсайдера», занимая последнее место в таблице и имея в активе лишь десять очков после 18 матчей. «Водник» же борется за первую восьмерку, которая в серии плей-офф дает преимущество своего поля в ответной встрече.

Мотивация подопечных Эдуарда Трифонова оказалась заметно выше – с первых минут северяне захватили преимущество и уже на четвертой минуте открыли счет. К перерыву хозяева льда создали серьезный задел в три безответных мяча.

Во второй половине встречи команды «включили скорости». Хоккеисты «Старта» предприняли несколько попыток сократить разрыв в счете, но безуспешно. Зато атака «Водника» достигла пика. В среднем каждые шесть минут второго тайма мяч влетал в сетку ворот нижегородцев. Окончательный итог встречи – 9:1.

После победы северяне набрали 26 очков и с десятого места поднялись на три строчки вверх, обогнав «Кузбасс», «СКА-Нефтяник» и «Динамо-Казань». Впереди у архангелогородцев еще два домашних матча – 14 февраля – с ульяновской «Волгой» и 17 февраля – с красногорским «Зорким».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления