26 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Глава Архангельского ГУВД Михаил Манзюк: «Пироманов в городе нет»

Поделиться

На своей сегодняшней сессии депутаты Архангельской городской Думы поинтересовались у начальника ГУВД полковника Михаила Манзюка насчет ситуации с автоподжогами.

«Со всей ответственностью заверяю, что никаких пироманов в Архангельске нет. На сегодняшний день с начала года у нас числится восемь поджогов автомашин. И ни по одному из этих поджогов нет информации, что это действует какая-то группа или гражданин. Более того, два из этих поджогов уже раскрыты, дела переданы в суд. По другим ведется оперативная работа», – заявил Михаил Манзюк, выступая перед народными избранниками.

По его словам, основными причинами поджогов автотранспорта становятся семейно-бытовые ссоры, конфликты в бизнесе, а также поиск виноватых в ДТП. Иначе говоря, когда способа разобраться и найти виновных цивилизованным путем люди не видят.

Что касается самого количества автоподжогов, то, как отметил Михаил Манзюк, в прошлом году отмечалось снижение их количества. В этом году главный полицейский города также рассчитывает на уменьшение волны подобных преступлений, сообщает пресс-служба архангельской мэрии.

«Нужно понимать, что к числу автоподжогов мы не относим случаи самовозгорания из-за технических неисправностей, которые происходят очень часто. Например, сегодня был зафиксирован такой случай. Машина загорелась при хозяине», – подчеркнул полковник.

Пиромания – психическая болезнь, выражающаяся в неодолимом болезненном влечении к поджогам, возникающим импульсивно. Определение пиромании как патологического стремления к разведению огня появилось еще в 1824 году. Однако и сегодня этот синдром до конца не изучен. Случаи пиромании являются объектом исследования и психиатрии и юриспруденции.

Фото: Фото с сайта Вangthongminh.net

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter