18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Глава Поморья предлагает сосредоточиться на яйцах и картошке

Поделиться

В своем послании областному Собранию депутатов губернатор Игорь Орлов коснулся положения дел в агропромышленном секторе Поморья. Глава региона констатировал, что отрасль до конца так не избавилась от традиционных проблем. Она по-прежнему малопривлекательна для частных инвесторов, имеет высокий износ основных фондов и технологическую отсталость.

«Назрела необходимость устойчивого развития местного производства продовольствия и сырья. Основная задача министерства агропромышленного комплекса и торговли заключается в увеличении объемов инвестиций в сельское хозяйство, доли высокоемкой продукции и производительности труда, а также в создании новых рабочих мест», – отметил Игорь Орлов.

Решение поставленных задач губернатор видит прежде всего в повышении эффективности господдержки за счет предоставления субсидий экономически и технологически эффективным хозяйствам.

Также руководитель области указал на необходимость стимулировать выпуск той местной сельхозпродукции, которая способна конкурировать с привозной. Прежде всего, это охлажденное мясо, пастеризованная молочная продукция с ограниченным сроком годности, товарное яйцо и элитный семенной картофель.

Фото: Фото с сайта User.inforico.com.ua

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter