26 января среда
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)
5 мар 2014 в 15:20

А клюква как же?Господин губернатор?

Гоги
5 мар 2014 в 14:51

Ага, сначала все похерили, теперь давайте снова все поднимать...

Гость
5 мар 2014 в 16:10

Ага а он бывшие колхозы то видел. Все поля уже давно заросли, да и пахать то неначем. Техники в деревнях не осталось. Он же журналистам месяц назад, хвастался, что ему кто то большие инвестиции обещал в клюкву, в Питере, Наверное за чашкой,"Клюквинного" морса был разговор. А тут уже картошка, чипсы.

Гость
5 мар 2014 в 16:28

Господин губернатор опустите тарифы на эл энергию тогда и производимая продукция будет конкурентно способной

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2014 в 17:18

нам не нужны огромные затраты на строительство агрокомпаний , это все не рентабельно и не нужно, нам нужна помощь в сбыте продукции, помощь в борьбе с монополиями сетей, и тех кто получает откаты с лоббирования импорта, нам нужна работающая администрация, нужна защита от монополий и развитая инфраструктура.

уже не раз писал, вот умею я растить картоху, есть желание и возможность, но либо у меня поля находятся так далеко, что туда даже дороги нет, либо земля стоит так дорого, что проще ее распродать, чем заниматься бизнесом.
либо придет местный чиновник и будет душить тебя из-зависти или по заказу кого-то..

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2014 в 10:46

клюква, картошка, яйца, что дальше.
лесную промышленность развалил, теперь надо лозунги кидать

губернатор "просто молодец" !!!

еще одну медаль ему дайте !!!

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2014 в 16:43

Сельское хозяйство малопривлекательно только из-за того, что такие как г-н 0рлов, зажимают фермеров, не дают им свободно дышать, дайте им больше свободы и будет расти хозяйство сельское...

Афтар
5 мар 2014 в 17:07

Да не лезли бы просто, не мешали, так мы бы уже давно себя прокормили..... а так только начинаешь чего нибудь делать тут как тут администрация местная и спец по АПК с "выгодным" предложением и гос поддержкой под такой процент что всё сразу становиться понятным кому это надо и зачем!!

Дайте просто работать не сдавать вам статистику не расписывать что сколько выросло куда продано и по какой цене на это больше времени уходит чем на выращивание.

Гость
5 мар 2014 в 18:47

Да " Клюквенный губернатор"

Гость
5 мар 2014 в 19:48

все сельхозугодия вокруг архангельска раздербанили на сотки! на них строят котеджи и продают готовыми нам с вами! не скажешь губернатор где картошку-то сейчас садить? капустное поле напротив тэц угробили! самая вкусная капуста была! а сечас там коттеджный поселок строится! говорят депутаты там в деле! плевать вы все хотели на нас! так для виду сказанул губернатор не подумавши!

Александр
5 мар 2014 в 22:10

Где ты был, орел, когда нашу Няндомскую фабрику дербанили??!! Жри теперь из путинского магнита все д/рьмо!!!

5 мар 2014 в 17:54

Звучит как издевательство.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2014 в 21:21

Как видите уважаемый губернатор ваши речи вызывают у людей только сарказм и обиду, вот ваш показатель работы.

Гость
5 мар 2014 в 21:49

Не вижу пасущихся на полях и лугах будущего охлажденного мяса. "20-ть лет назад видел и много.

5 мар 2014 в 22:12

да наш губернатор "гений"!!!!!!

5 мар 2014 в 17:05

Господин губернатор я вас лично отведу на самое глубокое болото,где клюква величиной с вишню породистая.

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2014 в 16:04

начало хорошее, посмотрим каково будет исполнение

Фото пользователя
5 мар 2014 в 18:23

Картошку в мундире и яйцо сваренное в крутую, конечно, на завтрак подавать не совсем прилично.
------- --------- --------- -------- -------- -------- ----------- -------- ---------
Однако в эти весенние дни, когда (обычно) у мужиков на промысле складывались трудности с питанием , из-за неблагоприятных отношений снабженцев в обеспечении- нормального и устойчивого режима питания, -удар кулаком по столу приводил бригадиров к единому мнению.
Промысел должен не страдать- ибо отпущенный месяц-два в году дают хороши (зачин) - на будущее!
Или проще говоря в настоящее время достаточно подняться на вертолете и сделать облет над льдами Белого моря и увидеть - изумительную картинку. Природа сама подсказывает - "БЕРИ пока НЕ ПОЗДНО!"
Миллионы уходят в пространство морское за считанные дни в году.
Спасибо автору.
Пока.

Гость
5 мар 2014 в 18:20

для начала надо зарплату достойную и своевременную сделать технику нормальную.как было при коммунистах и молочко то не по пять рублей скупать а потом разведенное водой за пятьдесят продавать.ведь почти во всем сельском хозяйстве платят копейки.и те по полгода не получишь.зато владельцы этих хозяйств еле ноги передвигают.от жиру я имею в виду.а вы тут губернатор сказал.губернатор пообещал.плевал на все на это наш губернатор.он о своем кармане заботится.а до колхозников им ни кому и дела нет.

Гость
5 мар 2014 в 18:53

А вы заметили: "Решение поставленных задач губернатор видит прежде всего в повышении эффективности господдержки за счет предоставления субсидий экономически и технологически эффективным хозяйствам." - это для родственников и хороших знакомых...а простым крестьянским хозяйствам, которые еле еле концы с концами сводят - обещания...

Гость
5 мар 2014 в 23:56

некому уже картошку растить, нет на селе молодежи

Анна
6 мар 2014 в 09:32

Замечательное решение - поднимать сельское хозяйство! Ура, товарищи! Но..... сможет ли цена выращенного продукта быть выгоднее привезённого из-за границы? Нельзя за копейки выращивать картофель и морковь - это содержание работников, техники, прибыль предприятия на развитие и т.п. А с нынешними зарплатами будет ли возможность покупать продукты нашего производства?! А во-вторых - для удешевления продуктов наши хозяйственники могут использовать ХИМИЮ, чтоб росло всё, как на дрожжах. Может сначала вернуть требования к качеству продуктов?

Гость
6 мар 2014 в 12:59

Да все очень просто. Есть такая вельская птицефабрика, сколько денег в неё вбухано не знает никто. Но у денег есть свойство заканчиваться, вот наш губер и пытается прогнуться под собственников таких птицефабрик что бы им еще дали кредиты. Может и ему что то обломится.
Через Вельскую агрофирму не получилось наверное взять кредиты, т.к она потихоньку загибается.

Гость
6 мар 2014 в 13:17

даже знаю кто будет министром сельского хозяйства)))))))

Туды их в качель
6 мар 2014 в 14:04

Пустой трёп чинуш.