Совет директоров ОАО «Северодвинский хлебокомбинат» согласовал предложенное генеральным директором предприятия повышение оптово-отпускных цен на основные виды хлебобулочных изделий. Стоимость буханки «Дарницкого» формового (0,7 кг) станет равняться 28 рублей 01 копейка, а батона «Нарезного» (0,4 кг) – 27 рублей 32 копейки.
По словам генерального директора хлебокомбината Юрия Шабанова, рост затрат обусловлен увеличением расходов, не зависящих от деятельности предприятия. Это удорожание основных видов сырья и материалов. За последние два месяца наблюдается резкое увеличение всех статей затрат, которые оказывают основное влияние при формировании себестоимости производства хлебобулочной и кондитерской продукции. Например, цены на разные сорта муки за этот период выросли от восьми до 11 процентов, сахар подорожал на 10, дрожжи – на восемь, подсолнечное масло – на пять с половиной, упаковка – на 20 процентов.
Кроме того, ОАО «Северодвинский хлебокомбинат» провело собственный мониторинг цен и выявил, что некоторые торговые сети после повышения цен на архангельский хлеб стали реализовывать и северодвинскую, и архангельскую хлебобулочную продукцию по одинаковой цене. Таким образом, прибыль оставалась в дополнительной выручке торговых сетей, сообщает пресс-служба мэрии города корабелов.
Фото: Фото с сайта Respublic.net