24 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Архангельские депутаты требуют ухода Милонова

Поделиться

Депутаты Архангельского областного cобрания депутатов обратились к спикеру Законодательного cобрания Санкт-Петербурга Вячеславу Макарову. Обращение касается одного из самых эпатажных законодателей – Виталия Милонова. Архангельские депутаты считают, что его последние высказывания по ситуации на Украине и в Крыму «прямо противоречат линии всех ветвей власти на установление долгосрочного межнационального мира и согласия в Крыму». Выходом архангельские парламентарии видят сложение полномочий депутата Милонова.

Напомним, ранее в генеральную прокуратуру по поводу Милонова обратился с запросом сенатор от Архангельской области Константин Добрынин, который просил проверить высказывания депутата на наличие в них признаков экстремизма. В документе Добрынин называет депутата «гражданином, фактически выполняющим роль провокатора, разжигающего межнациональную вражду в Крыму и сознательно осложняющего отношения между Россией и Украиной». Он также обращает внимание правоохранителей на интервью депутата сетевому изданию Slon.ru, в котором Милонов «неоднократно допустил прямые оскорбительные высказывания относительно украинского, турецкого народов». Особенно недопустимо, по мнению сенатора, депутат Заксобрания Петербурга высказывался в адрес крымских татар.

На днях Константина Добрынина поддержали шестеро депутатов Архангельского областного cобрания, направившие обращение к спикеру ЗС Санкт-Петербурга Вячеславу Макарову. Вот что сказал в интервью сайту 29.ru один из инициаторов письма – депутат Архангельского областного cобрания Александр Дятлов:  «В интервью, которое дал Милонов сайту Slon.ru, содержался ряд экстремистских высказываний, которые противоречат позиции федеральной власти по ситуации на Украине и в Крыму. Мы поддерживаем присоединение Крыма к России, но также с уважением относимся к братскому украинскому народу. Другое дело – те, кто сегодня пришел к власти на Украине, особенно те, кто разжигает национальную рознь. Некоторые готовы пойти на что угодно, лишь бы привлечь к себе внимание. Именно в отношении подобных людей применима цитата Владимира Путина на встрече с журналистами: «Их подход – выпрыгивать из штанов и ругаться. Но надо аккуратнее это делать – как говорят у нас в деревне, без порток можно остаться. Конфуз может быть – конец карьере». Напомним, я был в свое время инициатором первого в стране закона о запрете гей-пропаганды. Затем аналогичный закон внес Милонов. Но мы, в отличие от него, не ударились в пиар, а, приняв закон, стали работать дальше. Его поведение наводит на мысль, что ему уже просто нечем заняться».

В обращении архангельских парламентариев к спикеру ЗС Санкт-Петербурга, в частности, говорится: «Депутат любого уровня – от поселенческого до федерального – публичное лицо, которому избиратели доверили право представлять их интересы. Этот человек обличен властью и всегда должен осознавать ответственность, которая на него возложена, в том числе и в публичных высказываниях. Считаем недопустимым любые высказывания, разжигающие межнациональную вражду и осложняющие отношения между Россией и Украиной».

Стоит отметить, что сам Виталий Милонов после скандала вокруг его интервью поспешил оправдаться. «Так получилось, что я прочитал это интервью и понял, что оно не совсем правильное. Безусловно, я с крымскими татарами работаю, они очень умные и хорошие люди. Приведенные в Slon.ru слова вырваны из контекста, потому что они были сказаны о тех людях, которые орали в мой адрес экстремистские лозунги, а также слишком агрессивно проявляли себя во время подготовки к референдуму. Но не более того. К сожалению, я часто сталкиваюсь с тем, что некоторые СМИ стараются спровоцировать некий конфликт, некий экстремизм, который я абсолютно не поддерживаю», – прокомментировал Милонов.

Сложит ли Милонов свои депутатские полномочия, пока неясно.

Фото: Фото с сайта Shakhty.su

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter