8 декабря среда
СЕЙЧАС -11°С

Соревнования по пожарно-прикладному спорту прошли в Архангельске

Поделиться

Поделиться

В расположении архангельской пожарной части №1 прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту среди огнеборцев областного центра и их коллег из Северодвинска. Состязания были посвящены памяти архангельского пожарного Виктора Харитонова и приурочены к грядущему юбилею – 365-летию пожарной охраны России.

Турнир оказался довольно массовым. В заявке оказалось десять коллективов и почти 60 спортсменов. По правилам соревнований, каждому предстояло с помощью штурмовой лестницы взобраться на четвертый этаж учебной башни. У каждого было по две попытки. Лучшая из них шла в зачет индивидуальных и командных состязаний.

Все три призовых места заняли спортсмены из Северодвинска, несущие службу в Специальном управлении ФПС №18 МЧС России. Самое лучшее время показал Константин Климов. Инспектор из Специальной пожарной части №3 выполнил задачу за 14,16 сек. Почти на секунду он опередил ближайшего соперника из СПЧ-1. Пожарный Михаил Резцов показал результат 15,12 сек. Семь сотых секунды отделило от второго места спортсмена из СПЧ-2 – Юрия Салахова.

В командном первенстве победа так же досталась пожарным из города корабелов. Первое место заняла команда СПЧ-1. Вторыми на пьедестал поднялись огнеборцы из СПЧ-3. Лучше всех из архангельских команд выступила сборная Специализированной пожарной части по тушению крупных пожаров им. Героя Советского Союза Петрова В.М., ей досталась бронза, сообщает пресс-центр областного МЧС.

Виктор Андреевич Харитонов долгие годы был тренером юношеской сборной, подготовил десятки спортсменов, в том числе шестерых кандидатов в мастера спорта, четырех мастеров и одного мастера спорта международного класса. Многие из них и по сей день служат в пожарной охране.

Фото: Фото с сайта МЧС России по Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку