22 июня вторник
СЕЙЧАС +30°С

Запреты шагают по стране

Поделиться

Поделиться

Итак, свершилось. Со вчерашнего дня в России вступил в силу запрет на производство и реализацию кружевного нижнего белья из синтетики. Как заверяют авторы-вдохновители нововведения, не всего подряд, а лишь «особо опасного», не соответствующего нормам гигроскопичности. Думаю, многие из нас о существовании такого термина, означающего способность к поглощению водяных паров из воздуха, прежде даже и не догадывались.

Короче, государство начало заглядывать гражданам под штаны и юбки. В прямом смысле этого слова. Разумеется, табу на «пенные» труселя продиктовано исключительно заботой о здоровье нации (точнее, ее прекрасной половины). Правда, надо обмолвиться, от такого чрезмерного радения российским женщинам скоро носить станет нечего, ибо 90 процентов отечественного рынка дамских трусов можно вполне подогнать под гигроскопичный «нестандарт». Но горевать не стоит – супербезопасные хлопчатобумажные панталоны еще никто не отменял.

Сразу вспоминается курьез, произошедший с великим французским шансонье Ивом Монтаном. Во время одного из своих визитов в СССР певец (между прочим, убежденный коммунист и большой друг нашей страны) пришел в ужас от отсутствия на магазинных полках второй по значимости сверхдержавы мира нормального женского белья. По возвращении домой товарищ Монтан устроил издевательскую выставку из накупленных им в советской столице дамских панталончиков. Прогрессивные французы над увиденным хохотали и рыдали одновременно. Невольно съеживаешься от мысли о том, что описанный факт – не только ушедшее в пепел лет прошлое, но и весьма приближенное будущее…

А интересно, какой вид трусов может в перспективе пополнить «расстрельный список» дальше? Стринги? Танга? Не исключено, что вскоре и до мужиков доберутся. Мой 44-летний московский родственник уже всерьез начинает задумываться о массовой закупке обтягивающих плавок из эластана. Он их с подросткового возраста постоянно носит, не считая перерыва на службу в армии, где защитников Родины облачали и продолжают облачать в исключительно «хэбэшные» семейники. Короче, до свидания, сексуальная красота, и здравствуйте, подзабытые, но такие полезные трусы-парашюты.

И вообще – как-то много чего начали запрещать в последнее время. Урезали в правах самовыражения курильщиков, любителей выпить, почитателей «истинного русского языка» (мата то есть), приверженцев нетрадиционной сексуальной ориентации… Не обошли стороной даже детей – маленькие россияне теперь не могут быть усыновлены американцам. Неуклонно ужесточается законодательство в отношении внесистемной оппозиции и протестных митингов. Концерты неугодных зарубежных исполнителей отменяются. Вероятно, заветной очереди на ограничение дожидается еще целая колонна «крамольных» факторов. Просто мы пока и помыслить не смеем, каких именно. Остается лишь уповать на благоразумие и адекватность власть придержащих.

Конечно, отдельные запретные меры со стороны правительственных органов просто необходимы и сомнению не подлежат. В отношении тех же наркотиков, скажем. Но зачем ограничивать свободу человека в хмельном питие? Мало ли какая ситуация приключится, когда без бутылки спиртного просто не обойтись. Допустим, позвонила девушка парню в полночь и прямым текстом объявила – дескать, прощай, дорогой, наш лямур себя изжил. А ему даже обрушившийся стресс снять нечем – в торговых точках водка и вино в поздние часы под строжайшей опалой. Хорошо, ежели кабак имеется в пределах шаговой досягаемости, или бутылочная заначка припрятана на черный день. В противном случае у человека с расшатанной психикой происходящее может привести к самому драматическому финалу, включая варианты убийства и самоубийства. А наличие «пузыря» в критический момент может спасти положение: накатил, расслабился, махнул рукой в духе «ну и фиг с ней, еще лучше и красивее найду» и с удовлетворенным чувством завалился в кровать. Утро же, всем известно, вечера мудренее.

Многие согласятся с утверждением: если что-то запрещаешь – давай что-то взамен. Нет алкоголя после девяти – предоставь другие радости жизни. Например, легальный публичный дом с демократичными расценками или социальный эротический телеканал. Но, похоже, ни того ни другого мы еще долго не увидим. Чай у нас не либеральная Европа. По этой причине остается лишь помянуть добрым словом кружевные трусики и надеяться на исконную женскую запасливость…

Константин Таганов. Родился в 1984 году. Окончил факультет филологии и журналистики Поморского госуниверситета. Репортерское ремесло попробовал на вкус еще в школьные годы, начав печататься в «Правде Севера» и других периодических изданиях. Постепенно из газетчика переквалифицировался в «интернетчика», поскольку счел данное направление более точно отвечающим духу времени. В разное время работал пресс-секретарем Архангельского ЦНТИ, специалистом-аналитиком мониторингового отдела, корреспондентом и редактором ИА «Двина-Информ». Сейчас – редактор службы новостей сайта 29.ru.  

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...