8 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

«Закон о сити-менеджерах» принят в первом чтении

Поделиться

Поделиться

На сегодняшней сессии областного Собрания депутатов законопроект «О внесении изменений в областной закон «О реализации государственных полномочий Архангельской области в сфере правового регулирования организации и осуществления местного самоуправления» получил большинство голосов.

Указанный документ, больше известный в народе как «закон о сити-менеджерах», поддержали сорок девять депутатов, четверо высказались против и пятеро воздержались. После его вступления в силу городам и районам будет предложено выбрать одну из моделей формирования депутатского корпуса: из депутатов и глав поселений или на прямых выборах.

Руководитель района или города, согласно законопроекту, избирается депутатским корпусом из своего состава и исполняет полномочия председателя представительного органа. Сначала он должен будет избираться, как депутат, и только затем – как руководитель муниципального образования.

Главу администрации района или города реформа местной власти предлагает выдвигать специально созданной комиссией, а утверждать или принимать решение о его снятии – депутатами МО.

В состав таких комиссий вместе с представителями власти войдут делегаты от общественной палаты, общественных советов, НКО и депутатского корпуса района или города.

Законопроект поддержали главы всех районов Архангельской области, депутаты областного Собрания от «Единой России», ЛДПР, «Родины», а также независимые народные избранники.

Фото: Фото с сайта правительства Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку