18 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (53)
Василиса Глушкова
3 дек 2014 в 16:21

Во-первых, я коренная ПОМОРКА! Во-вторых, я настолько ленивая, насколько вы грамотны в правописании. Кстати, слово ГОСТОРБАЙТЕР пишется - ГАСТАРБАЙТЕР. Розенталь и Ожегов вам в помощь, комментаторы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2014 в 14:55

От ТЭЦ тепло и воду по гнилым трубам и китайцы не доставят!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2014 в 16:15

Чубайсовская реформа (точнее развал) энергетики продолжается. Своих ни сил ни мозгов уже не осталось. Позор!

хуадянь
2 дек 2014 в 13:41

Даешь рабочие места для китайцев !!

Замкадыш
2 дек 2014 в 20:28

Вместо того, чтобы вкладываться в отечественную промышленность, правительство инвестирует китайскую.
А потом удивляемся, почему отечественная валюта на поверку оказывается дешевле бумаги, на которой напечатана.

Гость
2 дек 2014 в 14:11

Хоть бы картинку родной ТЭЦ поставили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2014 в 17:30

Что-то госпожа Василиса, по себе судите, это почему северяне ленивые. Работы нет, вот и бежит молодежь в центральную Россию. Легче набрать бесправных госторбайтеров, мало нам таджиков и прочих наемников, еще китайцев будет куча. У них налоговые льготы, им выгодно, а создать для русских режим благоприятствования, не хотят. За границей легче деньги отмыть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2014 в 17:09

«Хуадянь» одно название говорит само за себя, но пусть уж китайцы займутся и обнадежат, чем совсем замерзнем с нынешней ТГК и грабительскими расценками на "тепло" и "горячую воду".

Гость
2 дек 2014 в 20:30

Зачем допускать иностранцев к стратегическим объектам ??? Модернизируют, заплатить и "До свидания" !!!Что творят ? Родственница работает как раз в Ярославской структуре. Ничего хорошего не ждут.

Гость
2 дек 2014 в 22:08

Больше половины сотрудников ТГК-2 и ТЭЦ сократили, а там было много опытных сотрудников, освободили места для китайцев. Полнейший развал предприятий в Архангельске. До чего докатимся?

Гость
3 дек 2014 в 02:12

Это называется - экономическая экспансия. Для китайцев - это будующий рычаг давления на переговорах о цене на газ. Дело идет к тому, что столицей России скоро станет Пекин.

Гость
3 дек 2014 в 09:55

Новость переименовать: Нашим слугам приглянулись деньги за ТЭЦ, да бы не работать. Им бы в аренду всё сдавать и иметь $$$ ни за что.

Я тут мимо проходил...
4 дек 2014 в 08:57

Василиса в чём-то может быть и права, но истина дороже... Сокращения в энергетике и в самом деле большие, и ещё намечены на январь... Рядовых почти не осталось...Специалистов с многолетним опытом работы и отличными практическими знаниями всё меньше и меньше... Китайцы не та нация чтобы на Севере пахать, будут китайские бонзы только прибыль собирать да свои условия России диктовать... А, кичиться Василисе Глушковой грамотностью и принадлежностью к социуму местных аборигенов - последнее дело когда уже нечего сказать ...

Гость
4 дек 2014 в 17:15

Какой позор!!! Власть расписалась в собственной беспомощности!!!

Гость
4 дек 2014 в 19:59

Китайцы смотрят только ТЭЦ, в Архангельске и Северодвинске, там не все так плохо в отличии от трубопроводов в городах по которым поставляют тепло. Без разницы кто купит - проблема с отоплением все равно останется (трубы надо менять почти все).

Гость
2 дек 2014 в 22:24

Зачем допускать иностранцев к стратегическим объектам ??? А сегодня то кому эти ЦЭЦпринадлежат. А не так без разницы, китайцу или еврею или русскому, лишь бы тепло было.

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2014 в 21:14

а кто она, эта Василиса Глушкова, что за эксперт, чтобы делать такие заявления о северянах?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2014 в 12:20

"Наши северные люди довольно ленивые, работать не хотят....поделилась архангелогородка Василиса Глушкова."
Что за бред?! Оплата труда северян далека от нормальной, даже самому тупому это понятно. И как долго китайцы выдержат наши климатические условия?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2014 в 13:28

Да действительно совсем ленивые стали северяне! Даже за 15 тысяч работать не хотят. Да еще и отпуска им оплачиваемые подавай. Врачи тоже куда-то уезжают, можнотподумать на зарплату врача квартиру купить нельзя. А ведь здесь на севере зарплата выше чем в средней полосе, у нас ведь северные платят. Да и зачем нам на севере большие деньги? У нас здесь все дешево, дешевые продукты питания, коммунальные самые низкие по России, да и рыба у нас самая дешевая, особенно треска, не зря же нас трескоедами называют. В общем все хорошо, а вот народ ленивый. Пенсионеры одни трудолюбивые, в лорьках подрабатывают, уборщицами... Да с их пенсиями отдыхать надо, путешествовать, пускай не по Европе, так хоть по России матушке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2014 в 14:53

Это не наша ТЭЦ, китайцы ошиблись.

Человек
2 дек 2014 в 18:18

цемзавод в савинске плесецкого района китайцы тоже присмотрели и решили модернизировать и всех рабочих сократили,так и здесь будет.потом санкции придумают и архангельск останется и без тепла и воды.своёто когдато в этой стране будет?!

Гость
2 дек 2014 в 22:30

Ужас! Без ножа режут!

Трескоед
3 дек 2014 в 00:43

Китайцев еще тут не хватало...

Гость
3 дек 2014 в 02:54

Заморозят живьем да и все...

mogu
3 дек 2014 в 10:11

И во все времена было так, если позовешь кого-то работать у себя, он будет работать, но для себя... и всегда прежде чем принять иностранные инвестиции или легионеров, эмигрантские рабочие руки, необходимо просчитать насколько прибыль от этого мероприятия превысит негатив и потери , которые гарантированно приходят вместе с чужими.

mogu
3 дек 2014 в 10:09

все просто, ввп занимается глобал политикой, китайцы хотят войти в наши капиталы, что бы закрепить вынужденную дружбу с нами.Конечно же они будут вкладываться не как ссср в сове время а исключительно преследуя собственные интересы.
вопрос в другом, где местная элита, что не может привлечь на своих условиях деньги, почему она такая недальновидная .... а ведь мы все знаем даже по фамильно тех кто отвечает за это в нашем регионе.
в других регионах худо бедно идет модернизация и строительство, у нас же... закрывают заводы каждый квартал.. вот тут как раз и стоит задумываться.
а если нам самим не нада подбирут другие, и не стоит обижаться на это и искать виновных в лице президента или китайцев.
самим нада строить и привлекать инвестиции. вопрос к нашему губернатору и его ко, сколько новых иновационных предприятий открыто на севере ? какая у нас стратегия развития и какое будущее? думаю он не ответит на этот вопрос.

пожилой помор
3 дек 2014 в 11:42

Главное правило у нас у значительной части народа - ни себе, ни людям.Вот предлагали построить целлюлозно-бумажные предприятия в некоторых областях Северо-запада.Народ возмутился и орал "Нет!" А потом снова орет:"Где работа?" Не зря мы из импортной целлюлозы делаем прокладки и памперсы, хотя могли бы делать сами

директор
4 дек 2014 в 12:10

василиса, где вы видели ленивых северян?и кто не хочет работать ?
китайцам на нас наплевать, они идут деньги заработать

Гость
4 дек 2014 в 17:42

Китайцам на родине дают субсидию, если обосновался в России. Так что учим китайский.

Гость
4 дек 2014 в 19:16

а Василису Глушкову за такое высказывание о нас надо бы саму заставить работать и жить на зарплату рабочего

Гость
4 дек 2014 в 22:56

кошмар просто!вот именно китайцев и не хватало!!именно китайцы работают.а северяне все лодыри.кто такое заявляет-по себе судит?северяне то лодыри??надо создавать условия достойные!и зарплаты!!чтоб люди не бежали с севера!

Зоркий глаз
5 дек 2014 в 18:49

На родине у китайцев 2 преимущества перед россиянами. А именно дешевая рабочая сила и короткий отопительных сезон. В Архангельске этого не будет и китайцы столкнуться с теми же проблемами, что и наши руководители. Неизвестно, смогут китайцы эффективно руководить нашей энергетикой, или не смогут.

Гость
12 янв 2015 в 16:49

Работают по схеме экономического убийства территорий в которые вкладываются. Увольняются местные, разрушается рынок труда и уничтожаются местные технологии. Китайцы модернизируют своими рабочими, подменяют наши технологии своими (закабаление на технологическом уровне) и затем мы еще за это остаёмся должны.
Должно быть по другому. Вкладываете деньги? Отлично!!! Но под жёсткие условия. Технологии и материальная база российская, рабочие и организации проводящие работы только российские и местные (архангельские).

Гость
9 мар 2015 в 14:49

Это в первую очередь, промышленный шпионаж - нате берите даром все уникальные нормативные, РД и т.п. документы, которые десятилетиями создавались учеными и практиками советских институтов: ВТИ, ЦКТИ, ОРГРЭС и др. И не просто они их читают, а выпытывают, что и как, почему такие формулировки в РД-шках (приказано работникам АТЭЦ руководством ТГК-2 разъяснять все чин чином китайцам) - Преступление!

Гость
23 ноя 2015 в 09:14

Уже известно о массовом сокращении штата ОАО ТГК-2. Чему радоваться? Продажу стратегических объектов города иностранцам подменили красивым словом "Инвестиции". Ждем китайских гастарбайтеров и продолжение темы "Архангельская область продолжает пустеть"

Гость
18 дек 2015 в 08:06

Андрея Королева заочно арестовали

Гость
3 дек 2014 в 07:32

терпите тепилы, скоро китайцы приедут и все будет у них хорошо!!!

Максим
3 дек 2014 в 08:20

Глушкова по себе меряет, если она не хочет работать и ленива, то это не значит что северяне такие же. Этот стереотип не соответствует действительности. Я жил и работал по всей России, так вот лентяев везде хватает- и на юге, и в центре, и в столице.

Гость
3 дек 2014 в 14:04

Наталия ФАДЕЕВА Глубоко заблуждается по поводу трудолюбивых китайцев. Во всём мире дешёвая китайская сила известна своим низким качеством и безответственностью.

Загрузка...