28 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Ненецкого губернатора будут избирать депутаты

Поделиться

На недавней внеочередной сессии окружного Собрания депутатов Ненецкого автономного округа парламентарии поддержали новую схему избрания губернатора и внесли изменения в устав НАО.

Стоит напомнить, что речь идет о законодательной инициативе, суть которой состоит в том, что губернатор будет избираться окружным парламентом из трех кандидатур, представленных президентом РФ.

Ранее от прямых выборов глав регионов отказались в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах.

Нынешний губернатор НАО Игорь Кошин вступил в должность 20 сентября 2014 года.

Председатель Архангельской региональной общественной организации «Землячество Ненецкого округа «Тосавэй» Николай Матафанов так прокомментировал нововведение: «У меня нет оснований не доверять депутатам, которых выбрал мой народ. Если 13 из 15 законодателей проголосовали за изменения в устав, то это о многом говорит. Кроме того сейчас в стране непростая экономическая и внешнеполитическая ситуация. Президент видит проблему в целом и понимает, что сегодня необходимо опираться на регионы-доноры».

«У нас будет достаточно времени, чтобы посмотреть, как этот процесс идет в других регионах, и внести корректировки в свои планы», – заключил Николай Матафанов.

Фото: Фото с сайта Fp.demo.argentum.ua

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter