RU29
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Архангельске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

сев.

769мм 53%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Экс-сотрудник ГИБДД «попался» на коррупции

Экс-сотрудник ГИБДД «попался» на коррупции

Бывший сотрудник отдела ГИБДД УМВД России по Ненецкому автономному округу признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей УК РФ «получение должностным лицом взятки» и статьей «два эпизода получения должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Стало известно, что в феврале и марте 2013 года обвиняемый, вступив в предварительный сговор со старшим инспектором ГИБДД за денежное вознаграждение в размере 45 тысяч рублей, уничтожил два административных материала и вернул водительские удостоверения лицам, которые привлекались к ответственности за управление транспортными средствами пьяными.

Он же в апреле 2013 года за взятку, не осуществляя выезда на место дорожно-транспортного происшествия и иных необходимых мероприятий, оформил справку о ДТП для получения попавшим в ДТП страховой выплаты в счет возмещения ущерба.

В отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Второй подозреваемый после возбуждения уголовного дела скрылся от органов следствия, в связи с чем объявлен в федеральный розыск.

Приговором Нарьян-Марского городского суда бывшему сотруднику ГИБДД назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах со штрафом в размере трех миллионов рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Фото: Фото с сайта Ipnews.in.ua

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления