RU29
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Архангельске

Погода+11°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

штиль.

756мм 100%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Город Товары и услуги Поморья признаны вторыми по качеству

Товары и услуги Поморья признаны вторыми по качеству

Вчера в областном центре прошла торжественная церемония награждения победителей среди региональных производителей, которые участвовали во Всероссийском этапе конкурса «100 лучших товаров России».

Кандидатов в победители выбрали согласно результатам регионального этапа конкурса «Архангельское качество – 2014».

Заявку на участие в конкурсе подали около 1500 предприятий из 75 регионов России. Поморье же представляли 27 предприятий по 48 различным видам продукции и услуг. По традиции среди кандидатов-номинантов были такие флагманы архангельского производства, как ОАО «Молоко», «Архангельскхлеб» и другие. В итоге Поморье среди других регионов страны заняло второе место. Наш регион обошла только Вологодская область.

В региональном этапе конкурса «Архангельское качество» участвовало 41 предприятие по 114 видам продукции и услуг из 14 городских округов и муниципальных образований. При этом 10 предприятий заявились на конкурс впервые.

«Продукция ОАО «Молоко» мне очень нравится. Мне кажется, что это действительно качественные, вкусные продукты в удобных упаковках. Правда, до этого года, пожалуй, архангельский молокозавод из числа местных производителей на рынке города Архангельска и не мог ни с кем конкурировать. По крайней мере, в тех магазинах, где я покупаю продукты, из «наших» было только молоко, кефир, творог и прочее ОАО «Молоко». Они соперничали с Вологдой. Но у вологодских продуктов всегда цена на рубль–два повыше, а качество и вкус, в общем, те же, так что я покупала архангельские. Исключая любимый шоколадный коктейль «Вологоша» (такого у нас в городе не производят). Санкции, это, конечно, плохо для экономики страны в целом, но есть одна приятная новость – появились на прилавках устьянские продукты. Теперь творог и сметану только устьянские покупаю, они гораздо вкуснее, чем наши», – рассказала архангелогородка Галина Грязнова.

Стоит отметить, что наивысшую награду – почетный знак «За достижения в области качества» федерального конкурса программы «100 лучших товаров России – 2014» – получили четыре предприятия Поморья: «Северодвинский хлебокомбинат», «Архангельскхлеб», ИП «Фокин» (Ленский район) и ООО «АГР-Недвижимость» (город Архангельск).

«Сегодня среди местных производителей мы видим достойных конкурентов федеральным брендам. Предприятия-участники на деле доказали, что местное – это вкусно, полезно и недорого. Собственными силами, используя ресурсы нашей территории, мы можем производить качественные товары и продукты питания, способные конкурировать с производителями федерального и мирового уровня», – подчеркнула заместитель губернатора Архангельской области Екатерина Прокопьева.

Фото: Фото с сайта правительства Архангельской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Рекомендуем
Объявления