20 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Мэр Архангельска не согласовывал «Титан-Арену»

Поделиться

Поделиться

В минувшие выходные в Архангельске открылся очередной торговый центр, на сей раз, пожалуй, самый крупный – «Титан-Арена».

Как отмечают владельцы нового торгового центра, «в состав арендаторов войдут продуктовый супермаркет, несколько универмагов одежды и обуви, гипермаркет спортивных, детских товаров и супермаркет бытовой техники и электроники – всего более 100 магазинов. Изюминкой проекта станет ледовая арена площадью 2000 кв. м, которая будет функционировать круглый год».

Однако открытию «Титан-Арены» обрадовались не все. Так, вчера на городской планерке свое мнение выразил мэр Архангельска Виктор Павленко. «Мэрия Архангельска не согласовывала благоустройство территории и внешний вид фасадов ТЦ «Титан-арена», никаких разрешительных документов на ввод здания в эксплуатацию мы не выдавали. Ответственность за состояние прилегающей к этому объекту территории лежит исключительно на застройщике», – отметил мэр.

По мнению жителей Архангельска, город уже перенасыщен торговыми центрами. Не так давно появились достаточно крупные ТЦ – «Пирамида», «Атриум» и «Евро-парк». У многих возникают вопросы по этому поводу – центры строятся, но для кого? Как считает архангелогородец Иван Кулида, толку от нового ТЦ мало. «Сейчас там открыто 5–10% торговых мест. Отсюда ситуация двоякая. С одной стороны, посетители рады ценам и питерско-московскому ассортименту (выделяя «Титан-Арену» среди остальных ТЦ города), а также предполагаемым перспективам (чего только там не собираются понаоткрывать). С другой, экономическая ситуация в стране настолько удручающа, что все эти перспективы могут элементарно не воплотиться в жизнь. В городе и так переизбыток огромных полупустых торговых центров, кризис может просто оставить их памятниками относительно сытых 2000-х, народ вернётся на рынки».

Интересно, что за открытием нового ТЦ «торчат уши» олигарха – ныне проживающего в Украине Владимира Крупчака,. Не так давно его фамилия, казалось бы, уже подзабытая, снова зазвучала в Архангельске, после покупки Лесозаводом №25 пакета акций ЛДК №3. Как известно, владельцем 25-го лесозавода является группа компаний «Титан», к руководству которой имеет непосредственное отношение Крупчак. Аналитики делают выводы, что Крупчак может стать спонсором избирательной кампании Игоря Орлова в случае досрочных губернаторских выборов в 2015 году. Также ни для кого не секрет, что кресло губернатора примеряет на себя и архангельский мэр Виктор Павленко. В таком случае понятно, почему Павленко так не рад появлению «Титан-Арены». Но это только предположение, есть и другие версии, экономические, которые активно обсуждают на архангельских форумах.

Общая площадь объекта – 60 000 кв. м, арендная – 31 000 кв. м. Девелопер проекта – компания ООО «Титан-Девелопмент». ТРК «Титан-Арена» расположен в историческом центре города, на пересечении двух крупных автомагистралей Архангельска – Воскресенской ул. и проспекта Обводный канал. В зоне 15-минутной автомобильной доступности от будущего комплекса проживают около 250 000 человек (60% населения города). Ближайшее окружение объекта – активно осваиваемый жилой район.

Фото: Фото Марии ИВАНОВОЙ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...