27 октября среда
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (66)
Житель
16 дек 2014 в 13:58

Считаю необходимым нашего мэра провезти пару раз в час пик в общественном ПАЗике. Затем провести по архангельским дворам, я даже не говорю об окраинах. Показать ему то уродство, что построено и строится с его подачи в городе. Вдруг он "не все знает". И спросить его: если за все это "ответственность лежит на застройщике", то зачем нам такой мэр? И последнее. Павленко - губернатор ... ? Это не смешно, это страшнее атомной войны. Он же курятником не способен руководить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2014 в 09:18

павленко губернатор?!!! это тот, который занимает первое место с пятой точки в рейтинге? это тот, кто развалил всё городское хозяйство? теперь решил свои способности к области применить? дааа уж. нет слов! народ кричит уже- уберите мэра, не справляется с обязанностями, а он, как ванька-встанька восстаёт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2014 в 20:26

Ничего не покупать в титане и делов-то. сам загнется. меня очень бесит его внешний вид.

16 дек 2014 в 17:04

Те, кто строил Титан-арену, походу в мэрию заносить не стали за согласования, а просто послали Павленку вместе с заместителями. Вот и переживает болезный.

Гость
16 дек 2014 в 19:38

Да ладно.... Столько времени строили в центре города на оживленном перекрестке в двух шагах от мэрии, а мэрия не давала разрешительных документов. Могли ли так строить? Почему тогда мэрия не обратилась раньше в соответстующие органы, а дождалась, когда объект достроили? Какими путями ездит на работу и по городу наш мэр? И вообще, выходит ли из дома и как, в таком случае, руководит?

Гость
16 дек 2014 в 18:44

А я не рад не Павленко ,не Орлову В случае их выдвижения в губернаторы -буду голосовать против ОБОИХ )))

ОТВЕТИТЬ
гость
16 дек 2014 в 19:13

«Пирамида», «Атриум» и «Евро-парк» принадлежат депутатам, а тут конкурент появился, вот и застонали

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2014 в 15:34

У нас же в России вошел в систему метод "включить дурака". Этим методом хорошо научились пользоваться. Просто надо на неудобный вопрос выразить на лице удивление, сказать что вы не в курсе дела, и обещать разобраться.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
17 дек 2014 в 12:01

А мне вообще интересно почему при согласовании строительства жилых зданий на застройщиков мэрия не налагает обременение 7-10% вводимого в эксплуатацию жилфонда на социальную очередь? В карман конвертом кладут?

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2014 в 17:06

Чего там с мэрией не согласовали(не верю)?! ВНИМАНИЕ: У монумента ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ вокруг ЗВЕЗДЫ выложена плитка(меньше одного кв.м), так вот... МЭРИЯ мне согласовывала из 14(четырнадцати) предложенных вариантов плитки... по срокам ВНИМАНИЕ!!! 2(ДВЕ) НЕДЕЛИ!!! КПД ниже, чем у старого паровоза, гнать их ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ отсюда, это не хозяйственники, - это временщики. P.S. А.Ю. Фукса в мэры, Александр - хозяйственник и у него это получается.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 дек 2014 в 22:11

уже несколько лет в городе творится просто бардак. народ из города просто валит, а наши мэры и губернаторы с каждым днем все больше удивляют своей простотой. там не видели, здесь не слышали, под носом в самом центре города построилось "что-то", а они и не знали. зажрались!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2014 в 19:27

Геннадий ПЕТРОВ, специально для 29.ru

и проспекта Обводного канала. - Проспекта ОбводнЫЙ канал!!

Дмитрий
16 дек 2014 в 21:51

«Мэрия не согласовывала благоустройство территории и внешний вид фасадов ТРК «Титан-Арена», никаких разрешительных документов на ввод здания в эксплуатацию мы не выдавали»-заявляет мэр. А по мне -- если подписал документы о предоставлении земли (в аренду или еще как) то сиди уже ровно... мне кажется, если земля в аренде то еще можно какие то условия ставить, а если продали, то это уже дело собственника как за ней ухаживать и что строить..Но каток я все таки жду. Хочется посмотреть и опробовать. прикольно , наверно , будет летом туда сходить.

Гость
18 дек 2014 в 12:02

Тут НЕ подписали, а дом на Суворова, в паре метров от пятиэтаги и садика подписали.. Действительно, зачем людям дневной свет и вид из окна? Пусть в окна друг другу пялятся и в в бетонную стену. Достали ****** губернаторы, мэры. Архангельск погибает.

Гость
18 дек 2014 в 16:35

Как могли дать разрешение на строительство без согласовании внешнего вида строения? Изначально главный архитектор города ставит подпись-вписывается объект в архитектуру города или нет и объект показывается в макете, как будет выглядеть уже построенный на территории города и в разрезе!!! Ведь это центр города, все градоначальники работают рядом и всех все устраивало! Мое мнение, что им всем плевать на город, "отработают" свой срок (это касается всех власть имущих) и уедут в другие страны, города...

Гость
17 дек 2014 в 06:58

В нынешней экономической ситуации строительство Крупчаком КРЦ уже выглядит не оправданно. Лучше бы он эти деньги вложил в расширение производства пеллет (топливных гранул) на пустующей площадки СЦБК. Сейчас бы действительно озолотился, как и все экспортеры.

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2014 в 11:17

В цивилизованном обществе удобное и супер выгодное месторасположение строящегося торгового центра обязывает собственника данного объекта параллельно возвести рядом и социальные объекты, Такие как например муниципальные школа , спортзал или поликлиника. Объектов муниципальных можно привести мас%D

ОТВЕТИТЬ
Александр
18 дек 2014 в 20:23

Безобразный серый безликий параллелепипед и это архитектура центра города?
Больше похож на цеха завода.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2014 в 23:23

При строительстве там там было страшное "кидалово" работяг на деньги,так что не все так красиво и гладко...

17 дек 2014 в 09:52

Экономические версии -это какие? Денег не занесли Павленку? Конкуренция его подельникам?
Да, внешний вид не радует, зато конкуренция зажравшейся местной власти.

Гость
19 дек 2014 в 19:07

НАДО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПРИВЕСТИ В ПОРЯДОК ДВОРЫ.УБИРАТЬ ВО ВРЕМЯ ГРЯЗЬ ВОЗЛЕ МУСОРОСБОРНИКОВ И МУСОРОКАНТЕЙНЕРОВ.ОСВОБОДТЬ ГОРОД ОТ КРЫС.А НЕ СТРОИТЬ ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ В УГОДУ ВСЯКИХ КРУПЧАКОВ \ГРАЖДАНИНА УКРАИНЫ\ А ЗАТЕМ БОРОТЬСЯ ЗА МЕСТО ГУБЕРНАТОРА И МЭРА. ПУСТЬ ПАВЛЕНКО ПРИВЕДЕТ ГОРОД В ПОРЯДОК.А ПОТОМ ЖЕ МЕЧТАЕТ О ЧЕМ-ТО!!!!!

Александр
22 дек 2014 в 07:28

В Архангельске всё делается в интересах чиновников и остального ворья. Жители города только глазами хлопают и губами шлёпают. Нас уже давно не спрашивает, хотим ли мы этого. Такого унижения люди не знали со времён Татаро-Монгольского ига. Желаю Орлову, Павленко и остальному ворью запихаться битком в Пазики и уехать в Магадан в известные места. Уважаемый господин президент ! Обратите пожалуйста на Архангельск внимание. Или Архангельская обл. России не нужна стала ?

Гость
23 дек 2014 в 14:58

Нифига себе! Неужели сам Крупчак решил принять участие в дисскуссии?...))))) (комментарии выше)

Читайте законы
16 дек 2014 в 20:00

Мэрия согласовывает ТОЛЬКО благоустройство прилегающей территории и внешний ВИД готовых фасадов 9на их соответствие проектам). Т.е. согласовать это можно ПОСЛЕ окончания строительства. Все что внутри - согласовывает ГОСУДАРСТВЕННЫЙ (областной) строительный надзор, который подчиняется Орлову, продавшемуся Крупчаку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2014 в 16:34

Крупчак будет спонсором Орлова на выборах?! Всё, хана пернатому...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2014 в 17:51

скорей бы уже открыли!
я ЗА то чтобы было куда сходить и по магазинам и активно отдохнуть)
а если кому-то не нравится что появляются подобные объекты - сидите дома.
пирамида у Лувра тоже многим не нравится, как и эйфелеву башню после завершения ее строительства считали уродливой.

ОТВЕТИТЬ
житель
18 дек 2014 в 12:04

Господа, давайте не будем заниматься пустой обвинительной говорильней. Хваленные, ЕВРОПАРК, ПИРАМИДА, АТРИУМ построены понятно кем на СВОБОДНЫЙ ПЛОЩАДЯХ( фактически вместо парков, площадок для отдыха) ТИТАН расселил деревянные ветхие трущобы и построил для горожан что то современное. Завистники пусть завидуют. ТИТАН опять молодцы!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
igor
16 дек 2014 в 15:24

пусть строят
это Лучше чем болота в центре города
хватит НЫТЬ по поводу магазинов
и достаньте палец из носа

ОТВЕТИТЬ
Артём
16 дек 2014 в 16:49

Похоже на рекламку, вы не находите?

Igor
18 дек 2014 в 10:15

В Архангельске, в историческом центре города не проходят и не пересекаются автомагистрали.
(примечание к последнему абзацу)

гость
18 дек 2014 в 11:11

Да!И реклама и подстава и кому все это надо?

Гость
18 дек 2014 в 13:00

Да верно, пусть строят дальше, когда застроят "болота" на месте сожжённых частных домов, пусть снесут все пятиэтажки, "взрывами газа" нелегально подключившихся неплательщиков, и там настроят торговых центров... Гастробайтеры будут их строить а семьи застройщиков совершать в них покупки, поскольку скоро покупать будет некому, из города тысячи уезжают!!!!

23 дек 2014 в 00:16

Про Титан-Арену - он пока внешне страшный, так как внешне еще не доделан. После того как появится мультимедийный экран, все вывески и логотипы - тогда и внешне все изменится. Да и все таки он лучше выглядит, чем непонятный пустырь, который там с 80-х годов и пары деревянных домов ужасного внешнего вида. Кроме того, Вокруг ТЦ будут хоть нормальные тротуары, по которым не надо будет прыгать, как это было на Поморской.
Про досуг - ледовая площадка - круглогодичная, уже залита, проходит проверку. Кинотеатров будет несколько, при этом Московского класса, детские центры развлекательные тоже строятся.

23 дек 2014 в 00:16

Вообще официальное торжественное открытие ТА будет только в марте - скорее всего на 8 марта. А сейчас произошло только техническое открытие, чтобы арендаторы перед НГ смогли хоть немного продаж захватить.
По поводу наполненности - на сегодня открыто 45% арендаторов по количеству, при этом каждый день по 1-2 открывается. И главное отличие - порядка 40 арендаторов, федеральные компании, которых в нашем городе нигде не было до этого.

пенсионер
24 дек 2014 в 19:03

Беда в том что жителям города нужна сначала работа по специальности ,доступное жилье , места в садиках . А на этом пустыре , Владимир надо строить жилье для молодых жителей Архангельска. Появились у Крупчака деньги , пусть осваивает Маймаксу , строит Титан-Арены , Титан - Аквопарки . Маймакса спасибо скажет.

029
25 дек 2014 в 01:41

Титан обтянуть колючей проволокой и получится тюрьма. Такие объекты надо как- то ближе к окраине города строить, а не в Исторической части, но у нас обо всем можно договориться и павленко точно в стороне не должен был стоять. Говорят арендаторам из универмага приказано открыть отделы в арене, кто против выселим! А продуктовый спар честно говоря скудноват и бедноват на ассортимент.

Гость
16 дек 2014 в 15:55

А строить, в том числе ТЦ надо, это облагораживает город за счет инвесторов, а не бюджета города. Ну, а мэр должен знать все, что делается в городе. Скорее всего у него и специалистов мэрии не хватает нужного образования и практического опыта, чтобы требовать от строителей, то что положено по действующим нормативам. Да он и знает, просто хитрит. Он же выбран, а не назначен.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
16 дек 2014 в 14:05

если вы не в курсе - то есть нормы законодательства. в данном случае мэрия действует исключительно в соответствии с действующим законодательством. впрочем тоже самое было и при открытии "Европарка". Так что все измышления - от лукавого. Учитывая, сколько ругали мэрию за выдачу разрешений на строительство данных объектов.

Гость
18 дек 2014 в 19:12

Не плохо было бы в этом Центре открыть кинозал, боулинг, детские игровые площадки и др. для досуга как это делается в разных нормальных городах. На удивление в таких центрах всегда много народа, который плачет на форумах о своей не легкой доле. А фасады Титана-арены нормально выглядят, для современного безликого Архангельска очень даже не плохо.

Загрузка...