29 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

В Каргопольском районе вырубивший ель может заплатить полмиллиона

Поделиться

В министерстве природных ресурсов и ЛПК Архангельской области подвели итоги работы по пресечению незаконных рубок деревьев хвойных пород в предновогодний период.

На законных основаниях – по договорам купли-продажи, заключенным с лесничествами, – жители региона заготовили для встречи Нового года более 26 тысяч елок, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Весь предновогодний период леса Поморья патрулировали государственные лесные инспекторы министерства и лесничеств во взаимодействии с сотрудниками правоохранительных органов. Проведено свыше 600 рейдов, в том числе порядка 150 – совместно с полицией. Выявлено пять случаев незаконных рубок новогодних елок. По трем из них (два в Пинежском и один в Каргопольском районах) нарушители привлекаются к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила порядка семи тысяч рублей.

Четвертый и пятый случаи незаконных рубок новогодних деревьев также зафиксированы на территории Каргопольского лесничества. Материалы по ним переданы в полицию: в одном случае – для проведения административного расследования, в другом – уголовного по факту незаконной рубки 20-метровой ели.

Напомним, что санкция по части первой статьи 260 Уголовного кодекса предусматривает различные виды наказаний, в том числе штраф в размере до 500 тысяч рублей либо обязательные работы на срок до 480 часов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter