3 августа вторник
СЕЙЧАС +18°С

Депутат Нилов просит разобраться с «Архинвестпроектом»

Поделиться

Поделиться

Председатель Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Государственной Думы РФ, член фракции ЛДПР Ярослав Нилов направил в ряд инстанций депутатские запросы относительно архангельского бездорожья.

Суть обращения состоит в следующем. Компания ООО «Архинвестпроект» в очередной раз выиграла государственный аукцион (сумма – 151 миллион рублей) на выполнение работ по содержанию объектов дорожной инфраструктуры столицы Поморья в 2015 году. Однако нынешние состояние дорог города не вызывает особой радости от такого факта.

Парламентарий подчеркивает, что указанная организация и ранее выигрывала государственные тендеры. Также к письму приложены решения Арбитражного суда Архангельской области, свидетельствующие о недобросовестном исполнении «Архинвестпроектом» своих обязательств по заключенным контрактам.

С учетом неоднозначной репутации данной компании возникает ряд вопросов. В частности почему данная организация была допущена до участия в конкурсе, а не попала в реестр недобросовестных, и обладает ли она достаточным опытом, техническими и людскими ресурсами для уборки улиц.

«Очевидно, что действия подобных «компаний–посредников», имеющих возможность выигрывать конкурсы, но не обладающих необходимым ресурсом для выполнения заказа, приводят к дополнительным тратам бюджетных средств и некачественному исполнению обязательств, вследствие чего страдают граждане, растет напряженность в обществе и формируется негативное отношение ко всей вертикали власти», – говорится в депутатском обращении.

Также парламентарий просит установить причину, по которой компания ООО «Архинвестпроект» не была включена в реестр недобросовестных исполнителей и участвовала в конкурсе.

Ярослав Евгеньевич Нилов (родился в 1982 году) – российский политик, депутат Государственной Думы V и VI созывов. Заместитель руководителя фракции ЛДПР. Председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций. Один из авторов закона о «черных списках».

Фото: Фото с сайта Государственной Думы РФ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...