27 ноября суббота
СЕЙЧАС -20°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (70)
Гость
6 мар 2015 в 15:11

Наш народ пакет с мусором / не разобраным / до контейнера донести не может. Сейчас всё тает, и видно что наш город одна большая свалка. Накидан мусор с окон, повсюду разодраные мешки с помоями, плюс ко всему кругом собачье .г.. вытаяло. На улицу выходить противно. Как такой народ убедить в отдельные контейнеры складывать? Цель благородная,но по моему мнению нереальная. Люди посмотрите вокруг! Посмотрите, во что вы превратили свой город!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2015 в 15:53

Для бомжей ,будет удобно .Подошел и выбирай не надо будет все перерывать

Александр Горних
6 мар 2015 в 16:43

А по поводу собачьего г-на на улицах - необходимо просто каждому владельцу собаки ходить с пакетиком и убирать за своим питомцем. Так, если кошка или еще кто в квартире нагадит, то хозяин без промедления начнет уборку. А что во дворе сложно также сделать! Большинство владельцев собак вполне приличные люди, не маргиналы какие-нибудь. Просто не принято убирать за собакой, поэтому опять же нужны примеры и элементарная честность по отношению к себе! Во дворе точно также гуляют их дети и натыкаются на собачьи какашки, да и сами наверняка не раз заступали в них. Так что сложно убрать?

ОТВЕТИТЬ
levwa
6 мар 2015 в 16:23

Я за такое нововведение, и если появится на галушина 30 такие контейнеры, готов разделять бытовой мусор , лично для меня никакой трудности это не составит.

Гость
10 мар 2015 в 10:39

При Советской власти было в основном ведомственное жилье, где жили люди с одного предприятия. Они все знали друг друга. Даже целые районы застраивались например моряками, речниками, лесопереработчиками и т.п. Порядок поддерживали работники ЖКО этих предприятиях. И порядок поддерживали постоянно. Дворников и уборщиц знали в лицо. Начальник ЖКО был доступен и все его знали, т.к. и жил он в этих же домах. Курировал работу ЖКО зам. руководителя предприятия и вопрос благоустройства решался на уровне производственных вопросов. Сейчас все обезличилось.Мэрия самоустранилась, т.к. УК им не подчиняются, т.к. это заложено в УСТАВ Мэрии. Так что решать вопрос надо только рублем с помощью полиции. Разыскивать нарушителей и наказывать мощными штрафами. Нагадила хозяйская собака на Чумбаровке, набросал шелухи от семечек, выкинул мусор из окна, расписал подъезд штраф тысяч 10-15 рублей. Если уж полиция убийц по запаху находит, "свиней" найти не составит труда. Только захотеть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2015 в 19:47

ДЕЛО ХОРОШЕЕ! Нужное! не раз думала, выкидывая пластиковые банки-бутылки, это сколько по времени нужно, чтобы они сгнили!!? захламляем Землю, захламляем! Только вот беда, 13 контейнеров!!! бесплатно, пока идёт эксперимент! Потом за вывоз каждого контейнера! потребуют оплаты за его вывоз, а это "выльется" в кратные суммы, которые дополнят платежи по ст. Содержание каждому жильцу! живу в п.Уемском.У нас сейчас эти самые площадки завалены и превращены в свалки, т.к. не ХВАТАЕТ КОНТЕЙНЕРОВ ДЛЯ СБОРА МУСОРА! здесь же навалом и крупногабаритный хлам! ОДНА ПЛОЩАДКА на ТРИ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМА+ 3-х эт. новостройка! ВСЁ ЭКОНОМЯТ...Ведь ОПЛАЧИВАЮТ СЕЙЧАС ЗА ВЫВОЗ МУСОРА ПО КОЛИЧЕСТВУ КОНТЕЙНЕРОВ! Считаю, что всё зависит , в первую очередь, от подхода к этому решению вопроса местных властей и УК ! Да, ЗАКОН необходим в части СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ И ИХ ВЫГУЛА! УБИРАТЬ ЗА ПИТОМЦАМИ НА УЛИЦЕ ВМЕНИТЬ ИХ ХОЗЯЕВАМ!

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2015 в 09:28

Все верно. Но вот после повышения платы,у контейнеров было чисто месяц.А сейчас то же самое.Горы мусора.Ни кто просто не вывозит,и это в центре.Гайдара 12.А про окраины и говорить не надо.

ОТВЕТИТЬ
пенсионер
6 мар 2015 в 19:42

В Соломбале выгребные ямы до весны не чистятся , привокзалка Торн - 1 по 3 дня мусор не может вывести , не габаритный в обще неделю лежит . Надо сначала Мэрии , Округам , Управляющим Компаниям с себя потребовать и подчиненных выполнять возложенные обязанности . Мусор должен вывозиться каждый день , диспечер связан с дворниками они утром сообщают о мусоре , и мусоровозы едут к домам где полные контейнеры .Научимся вывозить мусор вовремя , можно приучить к культуре выноса мусора жильцов домов в разные контейнеры .Был в Европе Выносил мусор, ни чего сложного , главное площадка чистая да крысы не бегают .

Гость
7 мар 2015 в 01:28

При советской власти стояли отдельные емкости для пищевых отходов - многие разделяли пищевые отходы от других. Думаю, что если появятся раздельные контейнеры для разных отходов - процесс потихоньку пойдет. Конечно не все будут разделять мусор - ведь многие бросают мусорят прямо себе под ноги. Исковерканное сознание труднее всего исправить, но делать это все равно нужно - хотя бы создать условия для не безразличных людей, кому не трудно разделить мусор.

Гость
7 мар 2015 в 16:12

Пока не будут Управляющие компании, и компании убирающие улицы города использовать труд случайных людей ввиду установления низких зарплат ничего не изменится. Причина хапужество и жлобство высокооплачиваемых руководителей, которые не несут никакой ответственности за чистоту даже подъездов, не говоря уж о прилегающей к домам территорий. Если будет чисто как в Калининграде, Мурманске, Великом Устюге .... ,то и людей легко приучить к чистоте для начала даже может быть и методом администативных наказаний. А в "хлеве" культуре поведения не научить. Хоть заставься всяких контейнеров. Пример ул. Выучейского. К чему привела ужасная уборка остановок какими-то мужичками в красных жилетах, спихивающими мусор ногами на обочину и убирающими урны только от больших предметов, оставляя в них и вокруг мелкий мусор.

Гость
7 мар 2015 в 16:27

Включить в обязанность участковых расследовать и выявлять виновных загрязнеющих город, ломающих остановки, пачкающих в подьездах. Они должны это делать, а не заниматься только бытовыми разборками. Больше должны ходить по своим дворам, а не просиживать в опорных пунктах . Тех, кто выбрасывает мусор из окна, можно определить сразу. Школьников, расписавших все вокруг графити тоже мржно определить быстро. Да и рапорт учаскового в мэрию на плохую уборку подведомственных дворов УК будет весомее. Ведь прокуратура и ФСБ не чураются и курируют работу жилищно -коммунальных предприятий.

Фото пользователя
9 мар 2015 в 13:32

Земляки! Не надо уповать на бога, т. е. на коммунальщиков. Чтобы в городе было чисто, надо просто не мусорить. И не надо утверждать, что я мол хороший, чистый и аккуратный, а это все они: власти, коммунальщики, хулиганы и т. д. На любом объекте нефтедобычи в НАО чище, чем в самом ухоженном архангельском дворе. Да там есть люди, ответственные за чистоту, есть уборщики. Но там нет людей, которые мусорят и не убирают за собой. Хотя люди такие же как и везде, есть пьющие и трезвенники, курящие и некурящие, аккуратные и халявы. Я это к чему? Да к тому, что надо и кнут применять к нарушителям.

9 мар 2015 в 14:06

если не повысят плату то нормально. а то получается я должен за кого то перебирать мусор, что бы кому то было удобней утилизировать. а за это с меня еще и денег попросят. вопиющая наглость!

Гость
11 мар 2015 в 11:58

Разделять мусор - идея хорошая. НО! если в домах есть мусоропровод, кто из жильцов специально пойдет до контейнеров, да еще и с разными пакетами? В доме по ул. Воронина, 51 творится что-то не вероятное: 1: мусоропровод засорен. 2. Подъезд не убирается несколько месяцев. 3. Лифт большая помойка. 4. Дворников нет! 5. Крысы не только по двору ходят пешком, они по подъезду и по вентиляции до верхних этажей прогуливаются, в некоторых квартирах из унитаза выплывают . Куда смотрит УК? Сколько не жалуйся – все без толку!

пожилой помор
6 мар 2015 в 18:02

В Питере такая идея не нашла поддержки у большинства населения.Там тоже есть проблемы по мусору.А большинству народа все равно, как выглядят наши города с позиции чистоты.Прежде, чем выносить мусор из дома, надо предварительно его уменьшить в объеме: пластиковые бутылки и пакеты смять, коробки разрезать и сделать плоскими.Все это силы не требует. Это граждане не делают, а потому контейнеры быстро переполняются и машины вывозят вместо отходов огромное количество воздуха.Если объем работы учитывается в кубометрах, так за это еще всем и платить больше надо.Мы, как нация. разучились хозяйствовать с низов до верхов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2015 в 23:35

В 70х годах между домами ездили мусорки, строго по расписанию, и народ с ведёрками выходил. Контейнеров небыло, и крыс в таком количесве. В 1976 году город занимал первое место по чистоте среди городов РФСР. Плакат висел на перекрёстке Троицкий Суворова. Школьники макулатуру собирали, по квартирам ходили. В более позднее время за сдачу макулатуры можно было дефициты кой какие купить.

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2015 в 13:51

Поддерживаю, но большинству жителей будет плевать и в контейнеры для бумаги так же будут кидать все что попало.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2015 в 21:20

Очень хорошее начинание, но сомеваюсь, что его можно реализовать. В собственных квартирах порядок навести не хотят. На лестнице, сколько ни просим, бросают сигареты, мусор разный. Дошло до того, что мусор складывают под лестницей, или открывают подвал и бросают туда. Наша УК вывезла целую машину мусора из подвала. Пофигизм тотальный. Когда-то наши родители складировали макулатуру, тряпье разное. Сдавали в пункты приема. Мы детьми также сдавали макулатуру, металлолом. И чище было на улицах города. Помойки регулярно вывозились. Что с нами случилось? Наверное мусор в наших головах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2015 в 22:54

Государство превратило народ в бомжей что вы от него хотите,от доходов населения напрямую зависит культура быта.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2015 в 20:46

надо начинать благое дело и поддерживать административно, ну к примеру награждать жителей домов , проявляющих высокую культуру, тогда и гражданское самосознание будет возрождаться.

ОТВЕТИТЬ
демократ
8 мар 2015 в 21:18

Все это очередная суета .Кто то решил очередной раз пропиариться .А результат ,повышения стоимости услуг.Господа у нас Капитализм на дворе ,а при капитализме не чего бесплатно не бывает .Сколько было шума ,вокруг закона о борьбе с курением .Закон приняли ,а что изменилось .Как курили ,где кому вздумается ,так и курят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2015 в 16:31

На Привозе (Торн-1) контейнеры вечно переполнены, люди вынуждены оставлять мусор рядом... О каком разделении идет речь? Хотя бы вовремя вывозите и очищайте!!!

6 мар 2015 в 16:32

Вы вначале научитесь мусор вывозить в срок, а потом прививайте свою "мусорную культуру"

Гость
6 мар 2015 в 17:50

Я за то, чтобы вывозить мусор раздельно. А за регулярностью и чистотой города следить должны УК- мы им за это деньги платим, посмотрите в квитанции. А грязь в городе, то это наша с вами культура вытаивает! Пора вводить социальную полицию по наведению порядка.В свое время (40-50 годы) следила милиция и были большие штрафы.

Гость
6 мар 2015 в 19:14

Прежде чем прививать.....немешало бы водителей мусоровозов заставить убирать за собой мусор который они вываливают на дорогу при очистке контейнеров...иногда почти пол контейнера мимо валят.... и во время вывозить мусор...такое ощущение что за это никто не отвечает...какой уж тут раздельный...когда с простым не могут....давно пора ставить нормальные контейнера на нормальных площадках с высоким ограждением и защитой от ветра

Гость
10 мар 2015 в 13:58

Да чего вы ноете, начните просто! Позиция: "Зачем начинать - если всё равно все будут делать по-старому и что я один как дурак буду сортировать" равносильна позиции: "Зачем жить, если всё равно умирать". Бред! Я уже третий год сортирую свой мусор, это происходит уже на автомате. Ничего сложного в этом нет. Мне плевать, что делают другие, я знаю, что я делаю правильно и мне это не сложно. Тоже касается и собак! Ты - владелец, собака твоя - убери! Слава Богу, не в каменном веке живём, есть всё для этого, всё остальное - отговорки и элементарная лень. Программа замечательная! Наконец-то у людей меняется потребительское мышление, я очень рада этой новости!

Гость
10 мар 2015 в 14:20

Идея мне нравится!!!. Поставьте нам на Силикатный такие контейнеры. Жалко стекло, пластик и бумагу выкидывать с общим мусором, ведь можно всё это переработать, а не ждать когда оно само годами будет разлагаться и захломлять всё вокруг. Главное начать и люди привыкнут и сами будут стремиться к лучшему!!!! ЗА! ЗА! ЗА!

14 мар 2015 в 07:37

ПИ - АР + КОММЕРЦИЯ для особо "шибко грамотных". Не с разделения мусора на части надо НАЧИНАТЬ наведение порядка в городе и борьбу за его чистоту ... и все это знают ! Но помечтать не вредно ! )))

8 мар 2015 в 18:52

Очередной фейк властей ! Результат будет один - повышение стоимости услуг в ЖКХ ... и ничего более ! Ведь за результат никто бороться не будет ! Уж если с тремя контейнерами справиться и содержать в порядке не могут, где уж с десятком !

Английский. fake I. fake. 1. хитрость, обман, мошенничество. 2. подделка, подлог, фальшивка. 3. редк. обманщик, мошенник, самозванец.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2015 в 16:49

Лично у меня не надо воспитывать эту самую культуру.Я с удовольствием буду так делать.А что касается невоспитанных-для начала надо поставить у каждого контейнера дежурного от УК.пусть учат.Может статься,и привьем культуру.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мар 2015 в 17:03

Скажите пожалуйста, а где конкретно, стоят эти контейнеры? Давно мечтаю, меньше захламлять природу!

ОТВЕТИТЬ
Александр Горних
6 мар 2015 в 16:36

Не согласен, с авторами комментариев, надо в первую очередь самим соблюдать правила и показывать пример окружающим, просто необходимы условия для раздельного сбора мусора, которых сейчас просто нет. Не так давно, в 80-х годах в Северодвинске существовала система раздельного сбора мусора, если кто забыл, и это было вполне обыденным и нормальным. Даже, ежедневно по расписанию подъезжал мусоровоз и люди из многоквартирных домов выходили выбрасывать мусор с ведерышками. Те же школьники регулярно собирали макулатуру и металлом. И прививалось это все со школы, садика и в семье. Однако, всего за пару лет постсоветской разрухи все было разрушено и забыто напрочь. Человеческое общество существует, в том числе, на инстинктах - коллективные действия и чувство стадности ему очень характерны. Начнет кто-то что-то выполнять и со временем многие будут повторять. Поэтому личный пример нужен и соответствующие условия.

Гость
6 мар 2015 в 16:40

сначало культуру мусорную нашим чиновникам привейте! город как одно мусорное-грязное ведро!

Гость
6 мар 2015 в 20:08

пора начинать.! не знаю как пластик , но бумагу мне жаль бросать в общий мусор. особенно после генеральной уборки в комнате ребенка.

Юлия
6 мар 2015 в 20:18

Я верю, что раздельный сбор приживется в нашем городе. В нашем районе нет таких контейнеров пока, живу на дачной, но сама готова отвозить мусор туда, где эти контейнеры есть. Надо больше информировать народ о последствиях свалок! Возможно провести лекции в школах, вузах и т.д. Давно была в Стокгольме, так там мусором отапливают весь город! 100% переработка!

Пень
6 мар 2015 в 20:33

Инициатива очень хорошая, только надо смириться с тем, что какая-то часть народа (скорее всего, не маленькая) так и будет гадить где попало и как вздумается. Таким людям тяжело даже крышку мусоропровода открыть - кидают пакеты рядом. Эти люди бросают бутылки из-под пива прямиком в форточку, рисуют на чистых стенах, ссут в подъездах. Быдло

гость
6 мар 2015 в 23:03

Надо Ставить везде эти контейнеры чтоб думали где ходить по маленькому а где по большому.

В Архангельске
7 мар 2015 в 15:47

нет свалки - есть ПОЛИГОН ТБО действующий на основании лицензии Росприроднадзора. А тут губернатор лоббирует интересы конкретной коммерческой организации. Это и есть коррупция. Кстати при реализации подписанного Орловым концессионного соглашения по мусоры КАЖДЫЙ горожанин за его вывоз будет платить В ТРИ РАЗА БОЛЬШЕ.

активист
9 мар 2015 в 20:09

Спасибо всем, кто поддерживает это доброе для Архангельска дело! Если вас интересуют подробности (например, где уже установлены баки) и как установить их у себя во дворе, находите в контакте организацию Этас!

Гость
10 мар 2015 в 13:49

Имхо не приживется затея. слишком редко мупы мусор вывозят. правильнее было бы начать с раздельного сбора хотя бы "вредного мусора". батарейки, ртутные градусники и т.д. Все это г... ведь лежит на помойке и отравляет землю.

Кегостровский
10 мар 2015 в 22:56

Браво архангелогородцам!
Значит из тупикового мусорного вопроса- начинается (маленький) ход.
Мусор был всегда, и всегда менялась технология сбора- взависимости от условий проживания горожан.
Теперь , когда город медленно, но всеже избавляется от печного отопления- и древесного хлама, конечно и вопрос чистоты в городе будет решаться по-другим схемам.
Успехов в новом начинании!!

Гость
15 мар 2015 в 12:33

Поддрживаю, я - ЗА!!! Какой адрс пахождния баков???

Владимиру
7 мар 2015 в 15:50

а почему кто-то должен "ПРОСТО ВЫВОЗИТЬ"? Платите деньги - и будет вывезено. Вывозить мусор - обязанность собственников жилья. В доме на Гайдара 12 - 90% квартир - приватизировано.

ОТВЕТИТЬ