22 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Виктор Павленко поддержал переименование площади Профсоюзов

Поделиться

Поделиться

Мэр Архангельска Виктор Павленко поддержал предложение фонда сохранения исторического наследия «Император» о переименовании площади Профсоюзов, на которой строится кафедральный Михаило-Архангельский собор, в Соборную. В настоящее время этот вопрос рассматривает городская комиссия по топонимике, сообщает пресс-служба региональной епархии.

В городской администрации также готовы провести и общественные слушания. Отмечается, что градоначальник согласен с мнением православной общественности, что логично назвать площадь, на которой стоит храм, Соборной, поскольку к профсоюзам она сегодня не имеет никакого отношения. Прежде, чем начать процесс переименования, было получено благословение у правящего архиерея. «Мы надеемся, что вопрос будет решен летом, к визиту в Архангельск патриарха Московского и всея Руси Кирилла», – заключил Виктор Павленко.

По словам секретаря попечительского совета архангельского фонда «Император» Владимира Станулевича, площадь Профсоюзов окружена историческими зданиями, одно из которых – подворье Сурского монастыря. Его закладку в 1906 году совершил святой Иоанн Кронштадтский. И новый Михаило-Архангельский собор органично впишется архитектурный ландшафт, полностью оправдывая новое название площади.

Фото: Фото с сайта Архангельской и Холмогорской епархии

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...