20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Архангельские геи готовы дойти до Страсбурга

Поделиться

Октябрьский районный суд Архангельска признал законными запреты мэрии Архангельска на проведение в марте семи публичных мероприятий ЛГБТ-направленности, включая шествие Архангельского гей-парада.

Ранее федеральный судья Александр Парфенов признал законными все отказы в проведении аналогичных публичных акций в Архангельске, планировавшихся в феврале. Уже в ближайшее время суд рассмотрит жалобу и на апрельские отказы в согласовании ЛГБТ-мероприятий, сообщает сайт GayRussia.Ru.

Во всех случаях власти столицы Поморья сослались на возможность нарушения федерального закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, а суд с ними согласился.

Один из организаторов публичных ЛГБТ-акций в Архангельске Николай Алексеев заявил, что как и в случае с запретами февральских мероприятий, решение районного суда будет обжаловано в Архангельском областном суде. А при необходимости гей-активисты готовы дойти до Европейского Суда по правам человека.

В настоящее время в Страсбургском суде своего рассмотрения ожидают сразу несколько дел по запрету публичных мероприятий ЛГБТ-сообщества в Архангельске в прошлые годы.

Фото: Фото с сайта News.meta.ua

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...