29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -20°С

Полпред Путина отметил, что область хорошо исполняет майские указы

Поделиться

Владимир Булавин

Владимир Булавин

Поделиться

«В Архангельской области накоплен значительный потенциал для устойчивого развития экономики», – так определил возможности региона в условиях новой экономической реальности полномочный представитель президента в СЗФО Владимир Булавин.

Об этом он заявил 9 июня на совещании в правительстве области. Полпред отметил, что, несмотря на снижение индекса промышленного производства в Архангельской области в 2014 году, этот показатель увеличился в значимых отраслях экономики региона: лесопромышленной и пищевой.

По словам Владимира Булавина, на сегодняшний день в Архангельской области накоплен значительный потенциал, создающий благоприятные условия для преодоления кризисных явлений. Это функционирование судостроительного кластера, реализация крупных арктических проектов, ввод в действие ряда новых производств в сфере добычи и обработки полезных ископаемых и целлюлозно-бумажной промышленности.

Кроме того, Владимир Булавин особо остановился на вопросах поддержки малого и среднего предпринимательства в условиях нынешней экономической реальности и развитии монопрофильных муниципальных образований Поморья.

Вторым вопросом совещания стал ход реализации майских указов президента РФ Владимира Путина.

«По итогам 2014 года можно отметить хорошие результаты Архангельской области по достижению целевых индикаторов региональных планов исполнения поручений, определенных майскими указами. Большая часть индикаторов «дорожных карт» достигнута», – отметил Владимир Булавин.

Фото: Фото с сайта правительства Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку