24 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Пятизвездочный круизный лайнер Nautica придет в Архангельск

Поделиться

Круизный лайнер Nautica

Круизный лайнер Nautica

Поделиться

В четверг, 30 июля, в Поморье завершается иностранный круизный сезон. В этот день последним Архангельскую область посетит теплоход Nautica. На борту лайнера путешествуют более 600 зарубежных гостей.

В течение двух дней (28–29 июля) иностранным туристам будут представлены экскурсионные программы на Соловках, а 30 июля пассажирское судно встанет у причальной стенки порта Экономия.

Зарубежным гостям в областном центре покажут самые популярные музеи и достопримечательности столицы Поморья, для иностранных гостей будут организованы мастер-классы по плетению из бересты.

Как сообщают в управлении туризма Министерства культуры региона, по итогам летней навигации наблюдается значительная положительная динамика по количеству приезжающих морским путем иностранных туристов. В этом турсезоне состоялось 12 заходов иностранных пассажирских судов в Архангельск и на Соловецкий архипелаг при традиционных средних показателях на уровне пяти-шести в год.

Пятизвездочный лайнер Nautica был построен в 2000 году во Франции, а 10 лет спустя – полностью реконструирован. Он считается судном класса премиум. Длина корабля составляет 181 метр, ширина – 29 метров, крейсерская скорость – 20 узлов. Судно вмещает в себя 800 пассажиров и 400 членов экипажа. На лайнере есть девять пассажирских палуб, они соединены между собой с помощью четырех лифтов.

Фото: Фото с сайта Cruisin.me

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter