29 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

«Архангельский Чацкий» покидает кресло сенатора

Поделиться

Поделиться

Накануне стало известно, что один из самых «речистых» сенаторов, представителей Архангельской области в верхней палате парламента – Константин Добрынин – покидает Совет Федерации. По его словам, сейчас он будет заниматься юридической деятельностью, где именно – пока не уточняется.

«Действительно, я сейчас ухожу из верхней палаты парламента, я сам принял это решение и оно связано исключительно с моими планами вернуться в ином качестве к юриспруденции, которой я занимаюсь всю мою жизнь. Я не покидаю общественно-политическую деятельность никоим образом. Уверен, что сотрудничество с Советом Федерации у меня сохранится и чуть позже станет известно, в каком качестве», – отметил сенатор.

Уже три года – с марта 2012 года – Константин Добрынин представляет в Совете Федерации Архангельскую область от исполнительной власти. Он прославился как один из самых активных сенаторов-спикеров, регулярно выдвигающий разного рода инициативы.

Добрынин стал известен благодаря тому, что не боялся публично критиковать нелепые инициативы депутатов и хамские заявления министров. В декабре прошлого года он заявил, что депутаты Госдумы, которые пиарятся на громких, но странных законопроектах, должны сдать мандаты, чтобы не дискредитировать Федеральное собрание. Тем, кто не хочет работать, он предлагал освободить места для парламентариев действительно приносящих пользу.

В конце июля Добрынин прогневил депутата Законодательного собрания Петербурга и известного борца с геями Виталия Милонова своими рассуждениями о возможности признания однополых браков в России, призвав общественность не впадать в «дремучее гееборство».

Подарить одной из улиц Москвы имя Иосифа Бродского предложил также сенатор Добрынин.

Благодаря активной позиции и остроумию молодого и словоохотливого сенатора узнают все чаще, а его острые высказывания расходятся в цитатах. Почти как у грибоедовского Чацкого.

Сейчас одним из вероятных претендентов на место Константина Добрынина стал нынешний мэр Архангельска Виктор Павленко. Его в свой список кандидатов в СовФед предложил врио губернатора Игорь Орлов. Наряду с Виктором Павленко в списке – депутат Госдумы от «Единой России» Елена Вторыгина и бывший вице-губернатор по внутренней политике Сергей Ковалев.

Политолог Андрей Чураков считает, что Совет Федерации теряет одного из лучших сенаторов.

«На фоне большого количества политических «фриков» Константин Добрынин смотрится очень достойным деятелем. С точки зрения эффективности, сенатор Добрынин принес пользы больше, по сравнению не только с прежними сенаторами, но и если сравнивать со многими депутатами Государственной думы. У Добрынина впереди очень насыщенная карьера. Он не затеряется в коридорах исполнительной власти – таких людей с активной жизненной позицией в верхних эшелонах власти не много. Стоит обратить внимание не только на его медийность, но и на те законопроекты, которые он прорабатывал, и те комиссии, в которых он принимал участие», – рассказал Андрей Чураков.

Константин Эдуардович Добрынин родился 23 ноября 1976 года в Ленинграде. Окончил юридический факультет Санкт-петербургского государственного университета. С 2001 года работал на разных должностях в АО «Илим Палп Энтерпрайз». Входил в состав совета директоров Котласского ЦБК. В марте 2012 года стал членом Совета Федерации РФ от Архангельской области.

Фото: Фото с сайта Azerros.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter