5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -20°С

Более трех тысяч северян обратились на прямую линию с Игорем Орловым

Поделиться

Поделиться

Более 1200 вопросов поступило в адрес врио губернатора Архангельской области Игоря Орлова во время подготовки телевизионной передачи «Прямая линия». На 22 вопроса глава региона успел ответить в телеэфире, который состоялся 15 августа на телеканале «Россия 1».

Прямой разговор был организован в режиме телемоста из Вельского, Онежского районов и студии в Архангельске. Кроме того, к Игорю Орлову обратились жители Мезенского, Виноградовского и Коношского районов, Новодвинска, островных территорий областного центра.

Северян, обратившихся на прямую линию, интересовали вопросы, касающиеся развития их территорий, строительства объектов социальной сферы и спортсооружений, решения проблем многодетных семей, образования, военной службы по контракту и многое другое.

Так, директор школы №4 г. Вельска Александр Казаков спросил у главы региона о планах строительства новой школы – с ростом рождаемости действующих образовательных учреждений не хватает.

«Мы успешно решаем задачу строительства детских садов, и сейчас нужно обеспечить преемственность этой задачи и на уровне школ. Сегодня государство объявило о подготовке программы строительства школ, прежде всего там, где дети учатся во вторую смену. Она формируется с учетом предложений региональных властей. Мы будем строить школы в Вельске, Ерцево и во многих других муниципальных образованиях», – пояснил Игорь Орлов.

Разговор зашел и об обновлении автопарка машин скорой помощи. Как сообщил глава региона, успешно стартовавший в 2014 году в Архангельске государственно-частный проект «Скорая новая и неотложная помощь» будет внедряться и на других территориях Поморья.

«Система заработала и развивается. Мы реализовали проект в Новодвинске, с 1 сентября 10 машин получит Северодвинск, дальше – Котлас, Коряжма, Вилегодский район. А потом – Вельск. Мы отработаем экономическую модель проекта для районов, и думаю, что вельчане оценят его», – отметил Игорь Орлов.

Всего с мая 2015 года в адрес программы «Прямая линия» поступило более трех тысяч обращений жителей Архангельской области. Более 80% из них касались сферы ответственности муниципальных властей.

«Количество обращений подтверждает, что диалога между муниципальной властью и жителями на местах не хватает. И здесь есть над чем работать, – отметил глава региона. – Это полезный и предметный разговор. Важно то, что мы слышим друг друга и совместно ищем решение проблем».

Фото: Фото с сайта правительства Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку