Город Андрей Чураков: «Игорь Орлов будет держать ответ за свою программу»

Андрей Чураков: «Игорь Орлов будет держать ответ за свою программу»

Известный в Архангельской области политолог Андрей Чураков убежден, что и. о. губернатора Игорь Орлов в случае своей победы на предстоящих выборах будет обязан следовать всем пунктам своей предвыборной программы, которую он вынес на суд общественности. А избиратели получат возможность спрашивать с него за это по всей строгости.

«Минувшие 3,5 года были периодом вычищения авгиевых конюшен, доставшихся Орлову от его предшественников. Главное, что удалось ему сделать за это время, – поменять психологию управления регионом. При Киселеве и Михальчуке в коридорах власти сформировался устойчивый тип чиновника-казнокрада, независимо от должности и положения оного. Весомый итог правления Орлова – наведение порядка в борьбе с коррупцией. Да, конечно, у него многое получилось не до конца. В правящей элите все еще существуют как отдельные люди, так и целые структуры, желающие расходовать областной бюджет в личных целях. Поэтому жизненно важно дать возможность нынешнему и. о. губернатора довести начатый процесс до конца.

Одной из решающих задач Игоря Анатольевича на ближайшую перспективу, после избрания, должно стать выстраивание грамотной и оптимизированной системы руководства областью. Думаю, в течение первых двух недель после инаугурации ему хватит воли и мужества произвести кардинальные перестановки в правительстве с одновременным сокращением управленческого аппарата. Потому как, к сожалению, в его теперешнем окружении есть люди, находящиеся не на своем месте и не справляющиеся с возложенными на них обязанностями. Также ему необходимо задуматься о введении должности председателя регионального правительства, чтобы передать тому часть своих полномочий.

И, наконец, самый важный момент – это "Программа действий 2015–2020", которую подготовил Игорь Орлов перед избирательной кампанией. Несмотря на свой предвыборный характер, это вполне рабочий документ, отражающий основные направления социально-экономического развития Поморья на ближайшие пять лет. Важно, что Орлов не побоялся обсудить его с представителями широкой общественности, которые могли вносить в документ свои предложения и коррективы. И все рекомендации были приняты им к сведению. Поэтому, в случае народного доверия на выборах, Игорь Анатольевич будет обязан держать строгий ответ перед теми, кто проголосовал за него и его программу».

Фото: Фото Ивана Томилова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
32
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления