29 октября пятница
СЕЙЧАС -5°С

Поступь воинствующей гомофобии

Поделиться

Поделиться

В сегодняшнем «Личном мнении» я решил не начинать разбег с философских размышлений издалека и рвануть сразу же с места в карьер. На прошлой неделе наш сайт опубликовал новость про обращение архангельских ЛГБТ-активистов в Европейский суд. Как и следовало ожидать, практически мгновенно под ней возник целый аврал ядовитых и желчных комментариев, пропитанных гомофобной ненавистью.

Вроде бы уже целая политическая эпоха миновала с того момента, как в нашей стране прекратились уголовные гонения на приверженцев гомосексуальной любви, а такое чувство, что российское общество в этом плане мало продвинулось вперед. Огромное множество народонаселения продолжает враждебно относиться к геям и лесбиянкам, считая их чуть ли не первопричиной всех несчастий во вселенной. И неважно, что кругом и повсюду коррупция, казнокрадство, грабежи, разбои, нарастающая бедность и повышающиеся цены. Все перечисленное не столь страшно и, более того, вполне переживаемо. Как пела на финише перестройки Алла Пугачева, «нам не привыкам». Но вот если, не дай бог, гомосексуалы вознамерятся заявить о себе публичной акцией – тут уж, братцы, стопудово кранты. Апокалипсиса точно не миновать, и над Россией-матушкой тучи черные сойдутся.

Тут уж все изъяны и кошмары отечественной действительности можно мгновенно забыть, лишь бы гей-парад не отравил «тлетворным смрадом» дух наш традиционный. Сразу же подают голос неутомимые ура-патриоты, религиозные ортодоксы и прочие радетели за нравственность людскую, поминутно не забывающие набирать очки в собственную пользу. Градус демонизации геев накаляется до предела и за пределы, что не может не радовать власть придержащих: есть на кого перевести стрелки социального недовольства. В общем, сплошной трагифарс. История с несостоявшимися мероприятиями ЛГБТ в Архангельске – наглядная тому иллюстрация.

Всегда задавался вопросом: отчего у нас такая нетерпимость к тем, кто рассматривает любовь и личное счастье с иной точки зрения и в противовес общепринятым канонам? Господа брутальные мужчины, неужели вы, если вдруг (о не приведи небеса!) станете свидетелями гей-митинга, гей-шествия или еще какого-нибудь действа соответствующей направленности, то сие обстоятельство до неузнаваемости изменит ваше самосознание? Вы моментально побросаете жен-любовниц-подруг и побежите крутить амуры с такими же брутальными корешами? Думаю, что навряд ли. Семейные дамы, наверняка, тоже окажутся верны собственным глубоким убеждениям.

Также хочется сказать пару слов тем, кто радеет за репрессивные меры в отношении гомосексуалов в виду того что «содомский грех» ведет к вырождению нации. Видите ли, уважаемые самостийные демографы, гомосексуализм существовал во все времена, в том числе и самые крутые. Ужесточение законодательных норм ничего не даст – число геев не сократится никаким образом, они просто уйдут в глубокое подполье и будут продолжать вести тихую гейскую жизнь. Без жен и детей. Если человек от природы тяготеет к мужскому телу и духу, то вы его не заставите спать с женщиной даже под страхом эшафота. Так что ваш расчет на суровую кару как возможный катализатор подъема рождаемости полностью безоснователен.

В апреле 1993 года Верховный Совет РСФСР, принимая во внимание правила и особенности евроинтеграции, большинством голосов исключил из Уголовного кодекса пресловутую 121-ю статью о «мужеложстве», поломавшую несметное количество судеб советских граждан. Стоит отдать должное депутатам, нажавшим тогда кнопки «за». Впрочем, чего уж там говорить – в далеком 93-м парламент России был поистине народным, не то что сейчас. Столько лет прошло, а посмотришь на выводы и суждения отдельных лиц, так складывается ощущение, что никуда эта проклятая статья не делась. По крайней мере, из их голов точно.

Константин Таганов. Родился в 1984 году. Окончил факультет филологии и журналистики Поморского госуниверситета. Репортерское ремесло попробовал на вкус еще в школьные годы, начав печататься в «Правде Севера» и других периодических изданиях. Постепенно из газетчика переквалифицировался в «интернетчика», поскольку счел данное направление более точно отвечающим духу времени. В разное время работал пресс-секретарем Архангельского ЦНТИ, специалистом-аналитиком мониторингового отдела, корреспондентом и редактором ИА «Двина-Информ». Сейчас – руководитель службы новостей сайта 29.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...