16 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Областные депутаты внесли поправки в закон о капремонте

Поделиться

Поделиться

Обновленный порядок определения необходимости проведения капитального ремонта многоквартирных домов (МКД) утвержден областными депутатами. Изменения в региональный закон о капремонте были внесены на очередной сессии Архангельского областного собрания.

Новая редакция закона определяет возможность досрочного проведения работ по капремонту в случае необходимости. Изменения в закон предполагают, что определение необходимости проведения капитального ремонта должно осуществляться органами местного самоуправления на основании сведений о техническом состоянии конструктивных элементов и инженерных систем, предоставляемых лицами, осуществляющими управление МКД.

Для этого должна быть сформирована специальная комиссия, в состав которой входят представители МО, Госжилинспекции, управляющей компании и регионального фонда капремонта.

Кроме того, изменения в закон определят порядок осуществления зачета стоимости отдельных работ по капремонту, выполненных досрочно. В Жилищном кодексе существует положение, согласно которому собственники могут собрать средства и выполнить работы по капремонту, которые считают нужными, не дожидаясь срока, определенного регионального программой капремонта. При условии аккумулирования взносов на счете областного фонда капремонта стоимость этих работ может быть зачтена региональным оператором в счет уплаты взносов на капремонт на последующие периоды.

Изменения в законодательстве определяют порядок осуществления такого зачета, в том числе – перечень документов, необходимых для представления региональному оператору (фонду капремонта), а также перечень оснований для отказа в зачете.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter