СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

В регионе в первом чтении принят «антисектантский» закон

Поделиться

Законопроект «О миссионерской деятельности на территории Архангельской области» приняли вчера в первом чтении депутаты регионального парламента. За проголосовали 35 народных избранников, один выступил против, 12 воздержались и еще пять депутатов не голосовали.

В ноябре 2015 года документ рассмотрят во втором чтении. Если он будет принят, вербовочная деятельность сект в Поморье может быть ограничена.

Принятию законопроекта в первом чтении предшествовали публичные дискуссии. Документ поддержали священнослужители традиционных конфессий, активисты антисектантского движения, а также представители регионального управления ФСБ и правительства области. В частности, в поддержку закона выступил заместитель губернатора области Роман Балашов.

Ранее несколько тысяч жителей региона подписали открытое обращение к руководству Архангельской области с просьбой принять меры по ограничению деятельности деструктивных культов и сект.

В Белгородской, Смоленской, Псковской, Воронежской, Костромской, Новгородской и других областях действуют региональные законы, которые позволяют контролировать публичную деятельность сект. Каждый миссионер должен иметь соответствующее удостоверение своей религиозной организации, а все прибывшие проповедники должны уведомлять о своей деятельности региональные власти. Иностранцам, прибывшим с любыми иными целями, миссионерская деятельность запрещается. Верховный суд РФ признал данный закон полностью соответствующим Конституции и действующему федеральному законодательству.

Фото: Фото с сайта Totul.md

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter