Все новости
Все новости
Перейти к публикации

120 комментариев к публикации Не лишайте народ алкоголя
Не лишайте народ алкоголя

Гость
30 окт 2015 в 22:27

вот пустьЕР патриоты , помор могу и прочие запретят алкоголь пусть

побыстрее бы..после этого властьсметут и могу и помору и прочим дурачкам достанется на всю жизнь люлей запрещайте господа ВАМ СТАНЕТ ПЛОХО господа запрететили плохо вам будет жить и очень страшно и ваша властькончится

Гость
31 окт 2015 в 22:47

Большевики пытались в свое время споить народ, теперь новые большевики-либералы всячески пытаются одурманить народ: то либерализмом, то алкоголем.

Гость
29 окт 2015 в 20:58

Что-то все эти вопли напоминают антиалкогольную кампанию Горбачева. "Запретить", "не продавать", " убережем народ от пьянства", а потом километровые очереди в магазин, продажа водки таксистами втридорога и , в завершении, продажа суррогата, от которого крякнуло Бог знает сколько народа. И, что самое интересное, в очередях стояли, в основном, самые ярые борцы с пьянством.

3 нояб 2015 в 11:54

что вы пристали к алкашам -это образ жизни такой.чем алкаши хуже тех хмырей которые создают тупые законы от которых страдают миллионы человек.сколько умирает людей от ошибок врачей и преступников.просто если чел сильно бухает его надо иногда контролировать а это работа ментов которые работать не хотят а только зря хлеб жрут .

Замкадыш Дрюмучий
29 окт 2015 в 22:06

Мы пьем и разрушаем этим печень, -
Твердят нам доктора в глухие уши.
Но печень мы еще когда-нибудь полечим,
А трезвость иссушает наши души...

Гость
26 окт 2015 в 14:41

Сопли. Жалобы алкаша, которому нечем опохмелиться в понедельник утром. "Психологическая отдушина" для слабых духом людей? Не отдушины нужны, а характер закалять!
За кого вы ратуете, автор статьи? "В бюджете обремененного кредитами и ипотекой семейного мужика он явно пробьет солидную брешь" - именно поэтому такой мужик пить не будет, если у него ума хватает. Алкоголь отнимает не только деньги. Но и время, которое семейный мужчина мог бы уделить детям своим, а также здоровье, работоспособность. Сделать алкоголь доступным и банки отберут у кредитора жильё, машину, семью, свободу. Им только волю дай, этим финансовым акулам! Нельзя проявлять перед ними слабость, в виде "психологических отдушин".
"в царской России власти специальные питейные дома открывали, где беднякам за гроши предлагали хорошую водку. Мудрый, однако ж, шаг. Возможно, именно он помогал отсрочить в течение нескольких веков открытый бунт населения против монархической системы" - пусть и сейчас народ пьёт и всё терпит?

Гость
30 окт 2015 в 22:47

- 1914 год: Николай II объявил войну и сухой закон.
- 1917 год: тpeзвыe и злыe мужики pазpушают pоссийскую импepию.
- 1985 год: Гоpбачeв объявил пepeстpойку и антиалкогольную компанию.
- 1989-1991 годы: тpeзвыe и злыe мужики pазpушают СССP.
- 2009 год: Мeдвeдeв объявил модepнизацию и боpьбу с пьянством до 2012 г.
- 2017 год: тpeзвыe и злыe мужики...

Гость
26 окт 2015 в 20:51

Нужно снизить цену на алкоголь. Власть должна понять, что людям это будет полезно, в наше трудное время. Малоимущим нужно спиртное раздавать бесплатно, это будет справедливо.

Гость
28 окт 2015 в 13:36

Плохо законотворцы учили новую историю .. (или, как вариант - акционеры наливаек "24+" ?) Время "Сухого закона" в США - величайший разгул криминала в истории страны, но, что самое интересное, пить-то меньше не стали. Зато настоящего виски, например, найти было почти невозможно - бодяжили + спирт (для восстановления крепости) + йод (для цвета). А "Лонг Айленд" знаменитый? А бутлегерство?.. А сверхприбыльные рейсы "пьяной линии" - "Нью-Йорк - Гавана" на выходные? То есть, если отбросить ширмы в виде """заботы о населении""", то экономика всегда во главе угла.
Даже в случае введения ограничений поинтересуйтесь статистикой торговых сетей - потребление алкоголя "про запас" РАСТЕТ, и, по-итогу, пьют больше, дороже, и ниже качеством чем без "заботливых ограничений".

28 окт 2015 в 20:11

Запрещая продажу в определённые дни, пики продаж взлетают на другие. И зачастую количество проданного алкоголя за всё время больше, чем во время когда запрета не было. Не говоря уже о мелких уличных магазинов которые продают алкоголь (особенно слабо алкогольный) в любой день и в любое рабочие время магазина по завышенной цене. (и таких магазинов достаточно много) Так что я не вижу ни какой особой пользы от закона кроме как навар для мелких уличных магазинов (т.к запрет обходят всеми способами: "типа бар", "не продаём алкоголь с высоким содержанием алкоголя".) и для больших (когда люди покупают про запас).
Отчёт закончил.
Вывод: Закон не действует. И за соблюдением закона не особо то хотят следить.
PS: При желании можно даже кучу видео записей сделать с нарушениями. Т.к. 1ин такой объект в 2ух шагах от моего подъезда. И врать не буду пользовался тем, что магазин не соблюдает закон.

Гость
30 окт 2015 в 10:34

Вспомнился, кстати, эпизод из "Антиалкогольной кампании" в 1980-хх.. Тогда по районам области существовала "обязаловка" отправлять депутата на съезд антиалкогольных активистов в Архангельск. Пользуясь отсутствием моего деда (был в отпуске) на рабочем месте его на это самое дело подписали против его желания. Зато отзывался он об сем событии с юмором: "Приезжаем, говорит, антиалкольные активисты в Архангельск, заселяемся в гостиницу, и тут все начинают так шуршать с интересом, в портфели лазить, знакомиться, доставать, звенеть, наливать :) Бороться, стало быть, активно и чтобы со знанием дела!" Вот такая вот "борьба"

Гость
30 окт 2015 в 22:22

запретить алкоголь не получится все умеют гнатьсамогон, пропадет сахар из свободной продажи

вы ... прсото и ... может спички запретить каждый пожар от спичек

юди гибнут не от алкооля....да пьют и будут пить при такой жизни трудно не запить...

Дед Плюснин
26 окт 2015 в 11:44

Спасибо автору .
Тема серьезная.
В год когда родился автор темы, в стране также много говорилось о вреде алкоголя.
В торговле был установлен режим распродажи алкоголя.
Точнее; в одиннадцать часов выстраивались очереди , которые состояли из людей жаждующих приобрести напиток- оздоровляющий.
В 19:00 распродажа прекращалась.
Но при всем (этом) строжайшем режиме- непрекращались разговоры в средствах массовой информации о борьбе с алкоголиками.

Михалыч
26 окт 2015 в 11:48

Алкоголь запретить, алкошей отправить покорять глубины космоса без скафандров! Биомусор не нужен.

Замкадыш Дрюмучий
29 окт 2015 в 08:19

Просто жить на трезвую голову в России невозможно.
Иногда человеку просто необходимо отключаться от кошмарной реальности, иначе можно сойти с ума.
И запреты ничего не решат.

Гость
28 окт 2015 в 15:22

Автор - просто еще один лоббист алко-бизнеса! Кто бы что не говорил, но с этими запретами пить стали меньше, особенно молодежь, и на улицах чище стало (если трезво и не предвзято посмотреть на ситуацию). Годовая выручка у алкопроизводителей прилично упала за это время. На счет вашей фразы: "Нервишки же в порядок привести надо, а то ведь и до кладбища недолго докувыркаться." А вот от водки-то в могилу еще никто не слег, да?! Почитайте лучше статистику смертности и преступлений, совершенных в состоянии опьянения. А кто захочет выпить, может и заранее подумать над этим.

Гость
27 окт 2015 в 17:40

С такими законами повторится история США 20-30ых годов прошлого века

Замкадыш Дрюмучий
29 окт 2015 в 15:59

"Если человек не пьет и не курит, то поневоле задумываешься — а не сволочь ли он" А. П. Чехов

Гость
30 окт 2015 в 16:39

В 1914 году в Росии приняли сухой закон.Через три года случилась революция. В 1985 году начали антиалкогольную кампанию, прошло 6 лет и совсоюза не стало.
Не будет алкоголя будет самогоноварение,будет подпольная торговля.После горбачева вместо водки стали наркотики употреблять..
Хотите смену власти вводите ограничение алкголя.
а для дураков борцуноы с аокголем скажу причины пьянства СОЦИАЛЬНЫЕ.Почему кстати на набережной меньше стало выпивох??а просто те кто 10 лет бухал на набережной вымерли.И борьба с пивом здесь не при чем...пьянство это симптом загнивания государства и запретами это не победить

Гость
26 окт 2015 в 16:32

Подобные законопроекты очень забавляют Оксану, вечнопьяную продавщицу наливайки рядом с банями. В дни запретов она чувствует себя центром мироздания и даже изредка может не продать, тому кто усомнится в её кристальной честности и трезвости.

Гость
26 окт 2015 в 19:26

За твое здоровье, Костя! Надо будет вместе выпить

Гость
26 окт 2015 в 20:53

Поддерживаю Константина, культурное питие, может помочь нам выбраться из кризиса. Человек расслабится, а потом лучше будет работать

Алекс
29 окт 2015 в 00:59

Для пьянства есть такие поводы:
Поминки, встреча, праздник, проводы,
Крестины, свадьба и развод,
Мороз, охота, Новый год,
Выздоровленье, новоселье,
Печаль, раскаянье, веселье,
Успех, награда, новый чин.
И просто пьянство, без причин!

С.Я. Маршак

Владимир
29 окт 2015 в 12:49

вино - Массандра - говорят Россия - люди - это все наша Украина и - Масандра - нам фуфло втюхивают

Гость
26 окт 2015 в 11:51

В принципе все верно. Тот, кому на роду написано спиться, сделает это при любых запретах. А нормально пьющим людям нечего жизнь портить

Дед Плюснин
26 окт 2015 в 13:02

Продолжая разговор в эти осенние дни, вспоминаются предпраздничные дни (советского периода).
Дни предпраздничные -они имели особенный калорит.
В восьмидесятые годы возникал вопрос: кто что будет употреблять?
Даже талонная система выдачи алкоголя- вводилась.
Не П О М О Г Л О!
Суть вся в том, что этот бизнес имеет уникальную способность- для модернизации.
Расфасуйте алкогольную продукцию в красочную емкость- и спрос уменьшится.
У алкоголиков- тоже имеется технология употребления.

26 окт 2015 в 13:22

нормальные купят заранее а свинья грязи найдёт

Гость
26 окт 2015 в 20:39

Следующая статья Константина, будет называться " Не лишайте людей сигарет"

Гость
26 окт 2015 в 21:32

Народ будет закупать алкоголь заранее, но сдержать желание до пятницы не сможет - начнет распитие посреди недели.

Гость
27 окт 2015 в 18:35

Страшный человек!

Гость
27 окт 2015 в 19:59

Главное не количество, а культура пития! Пьют все в мире, но ни все превращаются в свиней!

Гость
28 окт 2015 в 18:34

Процитируем Жванецкого; Да пусть они законы принимают, но у нас по 500 гр.
было,-"Хорошо Григорий? - Отлично Константин"

Владимир
29 окт 2015 в 13:01

раньше были вина Краснодаские вина - Улыба и Черные Глаза - где они

Гость
29 окт 2015 в 15:45

От вашей "неотъемлемой традиции" слишком много проблем, и причём страдают именно не те люди, которые употребляют, а те, кто окружает, или случайно встретился/попался. Не было бы проблем, причин - закон бы не приняли. И вообще, жаль тех людей, которые без выпивки не могут развлечься и расслабиться. Распустили тут розовые сопли.
Если уж говорить о национальном характере - давайте будем честны перед самими собой в первую очередь: каждый второй русский не может себя адекватно и осмысленно вести при попадании алкоголя в кровь (голову, и т.д.), а каждый третий - не знает меры, не может остановиться. Хорошего в этом ой как мало.

Замкадыш Дрюмучий
29 окт 2015 в 15:50

"Пьяниц не люблю, пьющих уважаю, трезвенников опасаюсь."(с) М. Горький.

30 окт 2015 в 15:00

у меня из школьной компашки от алкоголя 2 умерло уже 2 были судимы.. чо касается запретов то это конечно не та борьба которую мне кажется надо вести, но меня лично ограничения продажи алкоголя не трогают, знаю по соседям что они стали меньше пить.. не думаю что тема алкоголя такая уж животрепещущая..

Владимир
31 окт 2015 в 15:38

кругом продают фальшак - куда смотрит государство

Гость
7 дек 2015 в 21:26

Зато на Логинова и Обводной канал стоит ларек. Рядом с полицией и бомжей куча. В любой момент можно всякой дряни купитью убирая качественный алкоголь принуждают людей пить сурогаты. в нашем доме всегда стояла водка настоеная на лимонных корочках, но я никогда не видела родитетей пьяными.Рюмка перед обедом в выходной. все. Этими запретами дают заработки интернет торговцам, к чему это привело все видели, таксистам и так называемым ямам. Бабули пенсионерки подрабатывают и бутлегеры опят разведутся.

Гость
29 окт 2015 в 00:01

Автор в статье просто пытается создать иллюзию существования дискуссии в обществе на эту тему. Он получает сторонников из числа алкоголиков, которые и сами вечно доказывают себе пользу от алкоголя. А тут с ними говорят на понятном языке и уверяют, что пьянство это даже хорошо и полезно.
Все эти размышления в статье - антинаучны. И никакого альтернативного борьбе с алкоголизацией мнения в здоровом обществе нет.
Ну а "личное мнение" похоже на одну из многочисленных попыток алко-лоббистов вернуть утраченные позиции с помощью заказных статей купленных с потрохами журналистов.

26 окт 2015 в 18:29

У настоящего алкоголика (на случай сухого закона) всегда пиво или что покрепче в холодильнике припрятано.)))

Гость
2 нояб 2015 в 10:19

У каждого пьянства свой запах особый:
Ликёр пахнет тайных фантазий свободой.
Шампанское пахнет кокетством и флиртом.
Разбитая морда - разбавленным спиртом.

Развратом и страстностью пахнет коньяк.
Взрывным позитивом - абсент натощак.
Вино отдаёт дорогим рестораном.
От вермута пахнет хихиканьем пьяным.

Коктейлями пахнут дебош и кураж.
Закваской хмельною воняет алкаш.
Утратой способности двигаться - водка.
Стремленьем по бабам пройтись - виски стопка.

Джин пахнет желаньем нажраться красиво.
Желаньем отлить отличается пиво.
Похмельем тяжёлым с утра - арманьяк...
И только лишь трезвость не пахнет никак!!!

Владимир
31 окт 2015 в 16:29

не поите свой народ - и вя причина - пойлом

Гость
14 нояб 2015 в 14:12

Большевики пытались в свое время споить народ, теперь новые большевики-либералы всячески пытаются одурманить народ: то либерализмом, то алкоголем, то парадами извращенцев, то гендерами, то еще какой западной дрянью...

Пессимист
26 окт 2015 в 20:54

В 1856-1859 годах антиалкогольный бунт охватил 15 российских губерний (около 404 уездов, свыше 200 селений и деревень, до двух десятков городов). Восставший народ разгромил более 260 винокуренных и других питейных заводов. Царизм увидел в этом бунте угрозу своим интересам, и восставшие подверглись жестоким репрессиям. Полицейскими властями и. войсками было арестовано 111 ТЫСЯЧ крестьян. За участие в трезвеннических крестьянских волнениях 780 зачинщиков были преданы военному суду, наказаны шпицрутенами и сосланы в Сибирь.

Патриархальный уклад жизни в старой Руси, несмотря на появление водки, сдерживал распространение пьянства. Свод житейских наставлений XVI в. "Домострой" давал чёткие наставления в отношении алкоголя: "Пей, да не упивайся. Пейте мало вина веселия ради, а не для пьянства: пьяницы царства Божия не наследуют. А у жены решительно никоим образом хмельного питья бы не было: ни вина, ни мёда, ни пива. А пила бы жена бесхмельную брагу и квас - и дома и на людях".

Пессимист
27 окт 2015 в 08:22

Заключение: История зарождения пьянства в России как массового социального явления - суть история формирования северного стиля потребления алкоголя.Царизм повинен в насаждении крепких алкогольных напитков во имя интересов казны, в формировании северного стиля потребления алкоголя в России и, как следствие, в широком распространении пьянства.Советская власть не смогла обойтись без "пьяных" денег, изменить стиль потребления алкоголя на более благоприятный. Производство и потребление алкоголя выросли. Запретительная антиалкогольная кампания дискредитировала идею трезвости. Создала отложенный спрос на алкоголь.Либеральные экономические реформы начала 90-х годов привели к почти полной утрате государственной винной монополии, криминализации алкогольного бизнеса. Водка стала доступна в любом возрасте, в любое время суток и по любой цене. Выдержки из ст. Огурцова П.П. Вот чём должен был написать Таганоа К.

Гость
27 окт 2015 в 14:12

Продавать только спирт и только в аптеках и только по рецепту врачей, что алкаш и без спирта не может.

Пессимист
27 окт 2015 в 08:04

Несмотря на то, что по уровню потребления алкоголя Россия занимала одно из последних мест в Европе, в августе 1914 г., когда началась Первая Мировая война, император Николай Второй запретил продажу водки и других крепких спиртных напитков. Первоначально запрет был введён в качестве временной меры, однако по завершению мобилизации он остался в силе. Постепенно запрет распространили на вино и пиво. Последний русский царь предрешил навсегда воспретить в России казённую продажу водки.

Пессимист
27 окт 2015 в 08:03

"К началу XX века в России сформировался опасный стиль потребления алкогольных напитков, когда алкоголь потребляется почти исключительно в виде крепких напитков, единовременными ударными дозами ("залпом"). В 1911 г. в структуре винопотребления водка занимала 89,3%. Выдающийся русский врач В.М. Бехтерев писал: "Русский народ имел несчастную привилегию потреблять сорокоградусную водку, находиться в гораздо менее благоприятных условиях, чем народы запада, которые главным образом потребляют виноградное вино и пиво. Дело в том, что крепкие растворы алкоголя... действуют особенно разрушительно, а при слабых растворах алкоголь не имеет такого вредного действия. ...сплошь и рядом у нас практикуется питьё водки целым стаканом, часто без закусывания и даже на голодный желудок. А в этом случае алкоголь действует много более вредно, нежели при потреблении такого же количества при других условиях".

Пессимист
27 окт 2015 в 08:16

Снижение потребления алкоголя наметилось в предвоенные годы и, главным образом, было обусловлено установлением жёсткой дисциплины и уголовной ответственности за любые нарушения. Однако, массовое использование спирта в качестве адаптогена на фронтах Великой Отечественной войны, небывалые горе и страдания принесённые войной, способствовали росту потребления алкоголя и распространению пьянства в послевоенные годы.Однако, как и на протяжении четырёх последних столетий, легальный наркотик алкоголь в наши дни продолжает оставаться средством пополнения бюджета.Во многих развитых странах бюджетная политика строится с учётом известной истины, что никакие доходы от реализации алкоголя не покрывают совокупного ущерба, наносимого его потреблением здоровью нации и экономике.В условиях неблагоприятного экономического положения страны в алкогольной политике РФ, к сожалению, пока по-прежнему превалирует сиюминутный финансовый интерес.

Гость
11 нояб 2015 в 13:46

Литва, Австрия, Эстония и Чехия - лидеры по алкоголизации населения; России на 5 месте

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликовала отчет с данными о потреблении алкоголя в разных странах мира, пишет «Российская газета» со ссылкой на The Independent.