СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

В суд направлено дело о вспышке чесотки в детском лагере «Кучкас»

Поделиться

Заместителем прокурора Архангельской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя НОУ «Оздоровительный лагерь "Кучкас"» – депутата Архангельского областного Собрания депутатов Татьяны Седуновой и директора этого лагеря Ларисы Третьяковой, обвиняемых в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и сокрытии информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни и здоровья людей, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Следствием установлено, что Седунова и Третьякова в период с 22 июля по 30 августа 2014 года оказывали не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья детей услуги, систематически нарушали санитарные нормы и правила в детском оздоровительном лагере. В результате отдыхавшие восемь детей и двое работников заболели чесоткой. Информацию о возникновении в лагере обстоятельств, создающих угрозу жизни и здоровью отдыхающих, обвиняемые от контролирующих органов скрыли.

НОУ «Оздоровительный лагерь "Кучкас"» располагается в деревне Кучкас Пинежского района, осуществляет деятельность по организации отдыха и оздоровления детей в Архангельской области.

Уголовное дело направлено в Пинежский районный суд для рассмотрения по существу.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2