24 октября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Директору «Водоканала» Рыжкову назначили наказание и сразу амнистировали

Поделиться

Поделиться

Ломоносовский районный суд города Архангельска огласил приговор по уголовному делу в отношении директора МУП «Водоканал» муниципального образования «Город Архангельск» Сергея Рыжкова. Он признан виновным в злоупотреблении полномочиями.

Сергей Рыжков, зная о наличии исполнительных производств в связи с взысканием с предприятия МУП «Водоканал» денежных средств по искам, с целью избежать возможного ареста имущества организации, использовал свои полномочия, и с декабря 2012 года по январь 2013-го продал транспортные средства и офисную технику предприятия на общую сумму более пяти миллионов рублей, а позднее арендовал у покупателей это же имущество, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

При этом предприятие «Водоканал» денежные средства за проданное имущество так и не получило, поскольку расчеты произведены путем взаимозачета платежей по договорам купли-продажи и аренды имущества без реального перечисления денег.

Приговором суда Рыжкову назначено наказание в виде одного года условно с испытательным сроком один год. Но в связи с амнистией к 70-летию Великой Победы Рыжков от назначенного наказания освобожден.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Фото: Фото с сайта городской думы

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...