17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Архангелогородцы не увидят зимний гей-парад

Поделиться

Поделиться

Власти областного центра отказали ЛГБТ-активистам в проведении «Зимнего Архангельского гей-парада». Основным посылом шествия должна была стать поддержка толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России.

Согласно поданному уведомлению, мероприятие должно было состояться 10 декабря с 13 до 14 часов на проезжей части набережной Северной Двины от Петровского парка до улицы Шубина с количеством участников до 100 человек.

Также на 9 декабря с 13 до 14 часов был запланирован митинг против трудовой дискриминации по признакам сексуальной ориентации. Действо предполагалось провести у входа в здание мэрии на площади Ленина с количеством участников до 20 человек.

Вчера организатор акции Николай Алексеев получил официальные отказы в согласовании проведения обоих мероприятий со ссылкой на федеральный закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. В ответ на это Алексеев обжаловал решения архангельских властей о запрете обоих мероприятий в Октябрьском районном суде Архангельска. При этом он заявил о готовности довести дело до Европейского суда по правам человека, сообщает сайт GayRussia.Ru .

За последние годы власти Архангельска наложили табу на десятки публичных мероприятий ЛГБТ-направленности. В июле 2015 года бывший мэр столицы Поморья Виктор Павленко (ныне – член Совета Федерации РФ) обещал разрешить проведение гей-парада в День ВДВ – 2 августа. Однако слова своего он не сдержал, и акция по традиционному уже сценарию была запрещена.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...