8 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

Ночная хоккейная лига исключила Архангельскую область из соревнований

Поделиться

Поделиться

Ночная хоккейная лига установила, что в Архангельской области вместо отборочного этапа V Всероссийского фестиваля в дивизионах «Любитель 40+» и «Любитель 18+ Лига Мечты» проводился областной чемпионат по хоккею среди любителей, не соответствующий требованиям регламента НХЛ. В этой ситуации Ночная лига не может признать эти соревнования, и руководство лиги приняло решение об их исключении из числа участников пятого юбилейного сезона. Об этом сообщается на сайте НХЛ в регионах.

В отборочном этапе в Архангельской области, согласно документам, принимают участие шесть команд в дивизионе «Любитель 40+»: «Беломорец», «Ветеран», «Двина», «Искра», «Помор», «Фрегат»; и шесть команд в дивизионе «Любитель 18+ Лига Мечты»: «Двина-Н», «Заря», «Олимп», «Планета», «Соломбалец», «Спарта».

В действительности, как показала проверка, проведенная Ночной лигой, имеют место матчи чемпионата области, которые проводятся по иным требованиям к участникам, чем те, которые установлены регламентом отборочного этапа.

«В сложившейся ситуации нам остается лишь посоветовать архангельским командам доиграть первенство области, в котором они участвуют по факту. А на следующий год, выбрав достойных и компетентных представителей, снова вернуться в Ночную лигу. Не сомневаемся, что так и будет, поскольку любительский хоккей в Архангельской области, безусловно, заслуживает участия во всероссийском фестивале», – констатировал спортивный директор НХЛ Сергей Пилюгин.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку