17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

В Архангельске запрещен «Фестиваль гомосексуальной корюшки»

Поделиться

Корюшка

Корюшка

Поделиться

Власти областного центра запретили проведение в городе митинга в честь «Фестиваля гомосексуальной корюшки», а также шествия «Зимнего Архангельского гей-парада» и еще двух ЛГБТ-митингов, планировавшихся на следующей неделе.

Митинг с целью призыва к сохранению популяции и наложению запрета на вылов северодвинской «гомосексуальной корюшки» должен был состояться 25 января с 16 до 17 часов у входа в архангельскую мэрию с количеством участников до 20 человек.

А шествие «Зимнего Архангельского гей-парада» в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации планировалось провести 28 января по набережной Северной Двины. Заявленное число участников – до 100 человек.

Но горадминистрация отказала организаторам в согласовании всех четырех мероприятий, сославшись на федеральный закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Об этом сообщает сайт Gayrussia.ru.

Сегодня активисты уже обжаловали действия архангельских властей в Октябрьском районном суде Архангельска, который, согласно действующему законодательству, обязан рассмотреть административный иск до дат запланированных акций.

За последние годы архангельские власти запретили проведение нескольких десятков публичных мероприятий ЛГБТ-направленности. В каждом случае российские суды вставали на сторону властей, а организаторы направляли жалобы в Европейский суд по правам человека, которые ждут своего рассмотрения.

Фото: Фото с сайта Turgid.delfi.lv

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...