Все новости
Все новости
Перейти к публикации

61 комментарий к публикации Северодвинских курсантов ВМФ приобщили к богослужениям и молитве
Северодвинских курсантов ВМФ приобщили к богослужениям и молитве

3 февр 2016 в 18:12

А мулла был?

Гость
3 февр 2016 в 15:43

Попы действуют тактикой: Один из ста,один из тысячи , да ударится в христианство и будет с жадностью поглощать по их праздникам тело и кровь христа.

Замкадыш Дрюмучий
4 февр 2016 в 08:39

Военное начальство получило приказ сверху и довело до личного состава. Судя по лицам на фото - эти матросы именно выполняют приказ. И это бородатое существо в платье с его косноязычными скороговорками тоже выполняет приказ. Втюхивать свои бредни для попов в порядке вещей. Тем более делать это насильно.

Гость
3 февр 2016 в 16:00

Уж не заставляют ли курсантов там насильно становиться христианами... Куда смотрит военпрокуратура.

Гость
3 февр 2016 в 17:09

Курсанты...Смехота! Учебка обыкновенная! Детский сад в зелёных тапках! Нашли кому в свободные уши толкать! Ты с уже контрактниками поработай - им да офицерям втирай про "жертвенное ратное служение".

Гость
4 февр 2016 в 00:33

Религия - явление историческое. Ведь никто же сейчас не верит в Зевса. А раньше греки верили. Да и вряд ли христианине верят сейчас, что бог создал землю за неделю. А раньше верили. Сейчас предпочитают говорить, что неделя - это на самом деле не неделя, мол, надо это иносказательно как нибудь понимать. Как и многие другие вещи в писаниях. А раньше буквально верили. Именно за неделю. За обычную шестидневную неделю, как мы работаем.

Религия - явление историческое. Сначала ее не было, потом были примитивные верования, потом политеизм, потом монотеизм. В верованиях отражается тот или иной общественный строй. Возникла религия по причине бессилия человека по отношению к силам природы. Современные религии отражают бессилие народа по отношению к эксплуататорам. Можно привести и другие примеры, когда бессилие рождает веру. Война, болезнь. И даже сессия. Бытие определяет сознание. Все это давно известно.

Гость
4 февр 2016 в 07:04

Курсантам все в радость.Развлечение.Сейчас они лопатой машут от подъема и до обеда.Изучение матчасти и прочих устройств корабля заменено изучением религии,ибо сказано давно на флоте :" Не трожь,пока не сломается!" во избежание всяких гнусностей ремонта.

Гость
4 февр 2016 в 18:49

Если бы сознание определяло бытие, то пословицу "На войне нет атеистов" надо было бы понимать так: "Все верующие на войне".

Воин
3 февр 2016 в 18:11

Атеизм — это самая потрясающая штука на свете. Стройная гипотеза, пронизанная логикой, научным методом познания, освящённая весомыми учёными именами, от Боруха Спинозы, до Стивена Хокинга — она, почему-то может существовать только в тепличных условиях мирного времени.Хорошо рассуждать об отсутствии Бога в университетских аудиториях и гламурных кабаках. Очень комфортно постить антирелигиозные картинки в соцсетях. И очень смело рассказывать похабные анекдоты на ту же тему летом на пляже.Но куда всё это девается в окопах?Почему-то атеизм, со всей его медийной мощью, существует до первого «града», до первой мины, до первого выехавшего в упор вражеского танка. Я уже не говорю о том, что атеизм не отвечает на оба главных вопроса человеческой жизни: «кто мы?» и «зачем мы?».
Нет, попытки такие атеизм, конечно же, предпринимает. Но лучше бы он этого не делал: от его «ответов» целые общества впадают в депрессии и рушатся в то состояние, которое Виктор Франкл назвал «экзистенциальным вакуумом».

Володька
5 февр 2016 в 00:22

На гражданке их бы не приобщили, а в учебке воля не своя, там и к буддизму и исламу приобщат если командование прикажет.

Гость
4 февр 2016 в 13:51

Атеизм - ложная идея, религия, вывернутая наизнанку, вера в нуль. Атеизм - философский и нравственный тупик, поэтому любовь к атеисту как к человеку заставляет еще более глубоко отрицать атеизм. Атеизм - это не мировоззрение, а мироощущение, но оно использует материализм, чтобы посредством его интерпретации стать идеологией. Однако не атеизм возник из материализма, а скорее материализм возник из него.

Природа атеизма - страх. Не религия возникла из страха перед природой, явлениями природы, а атеизм возник из страха переж лицом своей совести, которая, слава Богу, ещё есть.
Профессор МДА А.И.Осипов

Гость
4 февр 2016 в 13:46

Я не понял, а что здесь такая тишина? http://goo.gl/3P3TVQ страшно что ли?

Гость
3 февр 2016 в 18:08

Деятельная любовь не только к Православной Церкви но и к Отечеству, именуемая патриотизмом, есть такая же нравственная обязанность христианина, как любовь к ближним.

Отечество - страна, где мы родились, физически развились, окрепли и возмужали, где живут наши родители, но историческая Родина это там, где жили наши предки, где покоится их прах, где, быть может, ляжет и наш прах, где жили и живут люди близкие и дорогие нашему сердцу; это общество, народ, в среде и под благотворным влиянием которого мы получили воспитание и образование, его нравы, обычаи и главное духовную культуру, которой и живем в этом мире. Совокупность всего этого составляет то, что принято называть Отечеством. Ранее в Российской империи, Церковь определяла цели для народа, а государство обеспечивало реализацию таких целей, одной из главных которых является спасение души человека от греха. Россия сейчас как и раньше сохраняет Православную веру, указывая человечеству на Правду Божию.

Русский
3 февр 2016 в 20:56

Именно православная вера, встреча Живого Бога, духовная жизнь может сформировать эти качества. Христолюбивое русское воинство во все времена являлось примером благородного, жертвенного ратного служения.

Гость
3 февр 2016 в 21:00

А.В.Суворов: «Дух укрепляй в вере отеческой православной: безверное войско учить, что железо перегорелое точить».

Гость
3 февр 2016 в 23:22

Я не понял, а что здесь такая тишина? http://29.ru/text/newsline/129723590234112.html#comments/c129723590234112/last страшно что ли?

Гость
3 февр 2016 в 18:06

Именно православная вера, встреча Живого Бога, духовная жизнь может сформировать эти качества. Христолюбивое русское воинство во все времена являлось примером благородного, жертвенного ратного служения. Кто на протяжении тысячи лет ковал и пестовал несгибаемый державный дух русского патриотизма? - Церковь Православная! Кто вдохновлял отважных и укреплял малодушных,освящая дело защиты Отечества как личный религиозный долг каждого,способного носить оружие? Кто научил русского человека быть верным - без лести, мужественным - без жестокости,щедрым - без расточительства,стойким - без фанатизма,сильным - без гордости, милосердным - без тщеславия,ревностным - без гнева и злобы? - Церковь Православная!

Гость
3 февр 2016 в 20:15

Дело хорошее. Зря присутствуют злорадные комментарии. Я не говорю что я сильно верущий, но когда в море становилось страшно, я бога не раз вспоминал и молился. Кто в море не бывал, тот бога не знавал.

Гость
3 февр 2016 в 21:30

"Без Бога нация - толпа,
Объединенная пороком,
Или слепа, или глупа,
Иль что еще страшней - жестока.
И пусть на трон взойдет любой,
Глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой,
Пока не обратится к Богу!"

Гость
4 февр 2016 в 15:40

ПОДВОДНАЯ ВАХТА
Атомный подводный флот России был и остается одним из самых сильных в мире, а многие из наших подводных ракетоносцев не имеют мировых аналогов. Съемочная группа "Подводной вахты" имела возможность убедиться в этом на практике во время боевого дежурства, на которое создатели фильма вышли вместе с экипажем ракетного подводного крейсера "Петропавловск".
Главные герои фильма - подводники Северного и Тихоокеанского флотов. О том, как обслуживаются, ремонтируются и утилизуются подлодки, рассказывают руководители Северодвинского завода "Звездочка" и ЦНИИ им. Крылова. А епископ Петропавловский и Камчатский Игнатий вспоминает о том, как он совершал переход на АПЛ из Североморска на Камчатку через Северный Ледовитый океан. http://youtu.be/DL3OGF_blww