29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -14°С

В Поморье осенний призыв выполнен на 100%

Поделиться

Поделиться

Архангельская область полностью выполнила задание по призыву граждан на военную службу в ходе осенней кампании 2015 года.

«За последние шесть лет мы наблюдаем рост числа граждан, годных для прохождения военной службы, – отметил в докладе военный комиссар Архангельской области Григорий Багинский. – Если в 2010 году этот показатель составлял 66%, то в 2015-м – 72,9%».

По словам областного военкома, осенью 2015 года на медицинское обследование было направлено 516 призывников, что на 155 человек меньше, чем в осеннюю кампанию 2014 года. Значительно увеличилось и число призывников с высшим образованием: осенью 2014 года их было 10,5%, а через год – 20,2%.

Наиболее успешно вопросы осеннего призыва граждан на военную службу и отправки будущих солдат в Вооруженные силы решали в Архангельске, Онеге, Котласе, Коряжме, Котласском и Онежском районах. Низкие показатели отмечены в Красноборском, Виноградовском, Мезенском, Холмогорском районах.

По итогам осеннего призыва 2015 года в отношении шести граждан, уклоняющихся от прохождения службы, отделами военного комиссариата были направлены материалы в следственные органы. Один человек уже привлечен к уголовной ответственности. Григорий Багинский заявил, что уже началась подготовка к весеннему призыву. На сегодняшний день 78% призывников уже поставлены на воинский учет.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку