18 января вторник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)
Гость
6 мар 2016 в 22:23

Молодец! Сразу озвучил мечту любого руководителя. Ну чтобы подчиненные работали много и бесплатно. А еще хочу напомнить уважаемому коллеге,что с отмены крепостного права в России прошло уже 155 лет и 3 дня.

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2016 в 23:57

Какие восемь терапевтов в 7 поликлинике? На табло при входе сейчас "висит" уже четыре - и только два работают. И это в феврале, в эпидемию гриппа! Я каждый день с 1 февраля заходила на сайт онлайн-регистратуры в течение месяца - в 6-й, 3-й, 4-й талоны к терапевтам есть всегда - в семерке не было весь месяц!!! И сейчас нет. Нет их и в терминале - сын каждый день по дороге из школы заходит смотрит, а я днем - когда гуляю с коляской. Мне 35 лет, сижу дома с 8-месячным ребенком, очень болит сердце - и не могу попасть на прием!

Гость
7 мар 2016 в 09:28

Для того чтобы врач мог думать о пациентах, для начала он должен перестать думать о том что ему и его семье есть нечего и о том как после 1,5-2 суток на работе (а именно так работает основная масса врачей) доползти до кровати чтобы наконец-то выспаться! Приведенные г-м Карпуновым зарплаты являются средним арифметическим (а-ля средняя температура в больнице), не учитывающим то, что 80-85% медперсонала работает на 1,5-2 ставки! На факте реальная зарплата медперсонала - приведенные цифры разделенные на 2-2,5 в зависимости от района Архангельской области! Отсюда ежегодные и не единичные случаи, тщательно скрываемые администрацией больниц "Отработал 5 суток подряд, пришел домой, поел, лег поспать и умер в 25-27 лет"! + На сегодняшний день администрации больниц нужно выполнять майские указы Путина, и увольнение сотрудников становиться выгодным "делом" - меньше сотрудников - выше уровень совместительства - выше средняя зарплата - статистически зарплата персонала растет, а указы выполняются!

Замкадыш Дрюмучий
7 мар 2016 в 22:32

Силуанов изложил свои соображения по сокращению расходов антикризисного пакета правительства в письме Дмитрию Медведеву. В частности, предусмотренные на медицину дополнительные ассигнования он предложил урезать с 45,8 млрд до 13 млрд рублей. Леонид Рошаль крайне возмущен таким предложением: «Наше здравоохранение и так хронически недофинансируется. Сокращение коек, кадров, объемов скорой помощи — это раскачивание лодки в и без того непростой ситуации», — говорит известный врач, глава Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

Многие эксперты уверены: ситуация с финансированием медицинской помощи уже сегодня близка к катастрофической. «Я знаю, что в некоторых регионах пациентов просят приносить с собой в стационары даже зеленку, — говорит председатель Всероссийского общества пациентов Ян Власов. — Врачей осталось совсем мало — с таким количеством невозможно качественно лечить больных».

Гость
8 мар 2016 в 19:03

С2014 г. пациенты из 7пол -ки плавно перекочевали в Соломбальскую пол -ку и теперь там полный мрак. Очередь расписана на месяц вперед,по утрам у регистратуры скандалы до драки,медики мрачнее тучи, меж собой матерятся, вообщем, полная оптимизация! Жалобы строчат во все инстанции, врачу, извините, в туалет не выйти. ОМС не стремятся оплачивать приемы поликлинике,все что то придумывают,чтобы не оплачивать приемы. Кстати, в 1гор. пол ке тоже похожая картина

7 мар 2016 в 00:00

А еще у меня ребенок - 8 месяцев - порок сердца с рождения. Ни одного осмотра кардиолога! Поликлиника №7.

Юрист
7 мар 2016 в 13:49

Для Елены: если два терапевта в поликлинике 7, то это фельдшерско-акушерский пункт, а не поликлиника. Пишите жалобу в прокуратуру, лучше коллективную - что по факту услугу ОМС получить невозможно... представление гл.врачу и минздраву будет

Соломбалец
9 мар 2016 в 19:32

В июне в 7 г\б сокращается роддом. И следовательно лаборатория, рентген-УЗИ, реанимация-анестезиология. Что остается от больницы? Поликлиника с 3-мя терапевтами на сегодняшний день. А еще 3 года назад это была многопрофильная больница. И население Соломбалы не сокращается. Пустых домов нет! А новые строятся.

Гость
10 мар 2016 в 13:44

Утро 10.03.2016 сотрудники ЦМСЧ-58 г. Северодвинска получили квитки с зарплатой за февраль! Врачебный персонал - суммарная зарплата 20000 р., медсестры 11000 р. Г-н Карпунов А.А. и г-н Голубцов В.Б. у вас совесть хоть малейшая есть?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2016 в 21:07

А меня интересует, кто-нибудь из врачей в Архангельске реально зарабатывает 51 тыс. руб. в месяц, как указано в статье? Или это вместе с НАО цифра такая взялась?

ОТВЕТИТЬ
Михаил
11 мар 2016 в 00:20

да, я тоже не поняла - "заводы закрылись", а люди-то куда делись?
сегодня заходил в "Семерку" - три терапевта, один - только дежурит. И это на всю Соломбалу?

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2016 в 01:03

Сплошное благословие, а на деле, как скомандуют из Московии, так и будут продолжать развал дравоохранения на фоне прекрасных отчетах о "бешенных" зарплатах медиков. Впроче, така же ситуация и в образовании. Поэтому медуниверситет, например, находится под двойны огнем. Мы чем-то были недовольны при Союзе? Получите нынешнее счастье. Последствия политики фурсенок, памфиловых и прочих скоро скажутся и будут сказываться еще долго.

Гость
11 мар 2016 в 18:03

Заводы закрылись, а люди-то остались! Они же никуда не уехали! Ломать не строить. В 7 были сильные хирургия и травматология, сложившийся коллектив врачей, пролечивалось огромное кол-во больных в год. Теперь люди остались без помощи. И надо же было все это разломать. Геноцид в чистом виде. Скоро еще педиатрический факультет упразднят и педиатрическую специальность! Пиккель наверное в гробу переворачивается, она ведь столько сил за педиатрический факультет положила. Зачем нам педиатры, дети ведь все здоровые, не болеют! Куда катимся то? Сейчас уже качество оказания медпомощи низкое, посмотрите, как растет клабище на южной маймаксе, там прирост могил с умершими за год больше, чем рожденных. Роддома закрываются, а количество агентств ритуальных услуг стремительно увеличивается. Про какой здоровый образ жизни говорит министр, если по телевизору ред булл рекламируют без остановки и пивнухи на каждом углу, молодежь энергетики с утра, кока колу на обед и пиво на ужин пьет и курит большинство.

Гость
11 мар 2016 в 20:30

Еще раз повторяю, соломбальцы лечатсяв в поликлинике водников! Очередь с 6 утра и сидение около кабинета,вообщем, как было в 7 поликлинике раньше. Нагрузки на медиков выросли в 3 раза! и последствия непредсказуемы....

Гость
10 мар 2016 в 17:38

А где лечатся работники департамента? Тоже, наверно, сидят в очередях, или они не болеют? Но грустно все это и не видно просвета....

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2016 в 23:41

я обрабатывал 3.5 ставки, а больше 40 не видел и семью тоже не видел(

Хирург
20 мар 2016 в 20:51

Более 25.000р на ставку не получал. Чтобы получать 50.000 надо работат на 2,5 ставки минимум, но это влечёт за собой полное отсутствие личной жизни, свободного времени и постоянного недосыпа, что отражается на здоровье не только врача, но и пациентов.

Jam
21 мар 2016 в 01:01

В развале 7 поликлиники виновато прежде всего абсолютно неграмотное руководство. Неужели не нашлось ни одного действительно эффективного менеджера, который смог бы наладить работу поликлиники? Другие поликлиники работают и врачи уходят именно туда. На кой нужно такое количество непрофильной нагрузки? Почему нет отделения платных услуг - оно бы частично решило проблемы финансирования ГКБ, раз уж теперь вопросы окупаемости лежат на самом учреждении. Чем вынужден заниматься терапевт в 7ке? Вакцинация, диспансеризация, куча бесполезной отчетности.. Для работы по всем этим направлениям достаточно будет одного делопроизводителя, который будет обрабатывать отчетность и одного врача, который занимался бы отдельно вопросами диспансеризации и вакцинации (хотя я вообще не понимаю, как можно давать тот или иной план по этим направлениям и снижать за это зарплаты)

Гость
6 мар 2016 в 12:12

Про здоровый образ жизни Вы правильно сказали. Вот и займитесь этим. В Северодвинске народ спивается. Количество наливаек растет стрмительно. Как грибы растут. Поднимите вопрос. Обьявите пьянству бой. Руководство города пристыдите за лоббирования наливаек. От слов - переходите к делу.

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2016 в 16:53

если сравнить лечение населения в простых поликлинниках там очереди нет хорошей диагностики да и профессионализм врачей далёк от нужного а в платных клиниках всё более менее лучше.зачем нам такой штат врачей и площадей и людишек мечтающих о больших деньгах нужно делать платную медицину .вот пусть медвопуты перечислят каждому на личный счёт деньги от природных народных ресурсос как в норвегии и народ будет более здоровый и врачи будут бороться за больного а не за карман.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2016 в 11:18

Мужик хороший, в редакции забыли указать, что когда Красильников уходил в МИНЗДРАВ, Карпунов был И.О. главврача онкологии на 1 год (вот тогда мы получали хорошие зарплаты, снабжение...) но вернулся Красильников и Крапунов был вынужден уехать из Архангельска! Люди от одного человека ни чего не завит!!! Все будет по старому, уж такая у нас страна!

Гость
8 мар 2016 в 20:54

Очереднон выездное совешание совершил консультационный совет при мэре Северодвинска. Члены совета высоко оценили работу администрации города по предоставлению жилья детям - сиротам.%

виктор
4 ноя 2017 в 15:27

А знает ли министр что делается в районных больницах?все через терапевта,номерки на обслед ование,их нет без платно,к узким специалистам тоже нет номерков Где лечится?У меня жена сердечница,онкология.Нет ни узи,нет холтера,нет КТ, а о МРТ и мечтать не приходится.Как ей лечится.Все ответственные врачи,начиная с главного в депутатах им не до больницы.А Скворцова красиво поет.Сейчас в декабре нужно ехать опять в онко центр а анализы вынуждают сдавать платно.Мы пенсионеры,инвалиды.

кузьмина любовь
25 июн 2018 в 00:14

Вопрос к Министру здравоохранения А Карпунову: С января 2018г нет жизненоважных лекарств КЕТОСТЕРИЛ. сейчас конец июня 2018г! Без этих препаратов мы умираем, медленно и мучительно! Министерство кормит завтраками, что делать? Куда стучаться? Инсулин. в аптеке выдают не в полном объеме! гНяндома, архангельская обл Кузьмина Л В 25 06 2018г

Гость
6 мар 2016 в 09:47

А каково его происхождение? Не с Украины ли он?