21 июня понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Шхуну «Запад» оценили в один рубль

Поделиться

Архангельские пожарные на сгоревшем «Западе»

Архангельские пожарные на сгоревшем «Западе»

Поделиться

Вчера на месте пожара на Красной пристани в Архангельске, где ночью горела шхуна «Запад», целый день работали пожарные дознаватели, специалисты испытательной пожарной лаборатории МЧС и экспертно-криминалистического центра УМВД.

По информации сайта «Безопасность Архангельской области», ссылающегося на региональное ГУ МЧС, наиболее вероятной причиной пожара является неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Признаков же умышленного поджога не обнаружено.

Проникновению на шхуну посторонних людей могло способствовать нарушение ограждения: на момент прибытия пожарных отсутствовала часть металлического забора с носовой части судна. Двери в одну из кают были открыты. В помещениях судна находилось много мусора, хлама, был обнаружен даже матрас – все это является питательной средой для распространения пожара. Конструктивные элементы корабля очень ветхие, гнилые – для того, чтобы судно вспыхнуло, было достаточно слабого источника огня.

По словам руководства Северного морского музея, на чьем балансе находится шхуна «Запад», поскольку балансовая стоимость шхуны составляет один рубль, то сумма ущерба, причиненного пожаром, вероятнее всего, также будет оценена в один рубль.

Пока сделаны только предварительные выводы. Расследование обстоятельств пожара продолжается.

Фото: Фото с сайта «Безопасность Архангельской области»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...