17 января понедельник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)
Гость
12 мая 2016 в 21:21

верующих мало, но они активны. у нас в церковь ходят одни и те же, и большинство никому не нужных старух

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мая 2016 в 13:51

Оскорбление чувств неверующих.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мая 2016 в 14:44

Загадку хотите: Доска раскрашенная и не женщина

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мая 2016 в 19:49

Сергей Егоров - художник мирового уровня!

Гость
13 мая 2016 в 18:39

Помните, что Отечество земное с его Церковью есть преддверие Отечества небесного, потому любите его горячо и будьте готовы душу свою за него положить... Господь вверил нам, русским, великий спасительный талант Православной веры... Восстань же, русский человек! Перестань безумствовать! Довольно! Довольно пить горькую, полную яда чашу - и вам, и России.
(Святой праведный о. Иоанн Кронштадтский)

Гость
12 мая 2016 в 22:30

Почти во всех религиях присутствует тот или иной вид иконопочитания у магометан, например, шамаиль, арабская вязь и - суры из корана, выполненные особо искусной техникой, переплетением букв и символов, чувственные образы, у буддистов в храмах весят портреты просвещённых гуру. и тд.Только в Православии канонические священные образы являются окном в духовный мир, освященный Божественным бесстрастием и благодатью, настраивающзий на умно-сердечную молитву, очищение от страстей и грехов.

Гость
12 мая 2016 в 22:31

Иконопочитание не противоречит второй заповеди. Православная Церковь утверждает и учит, что священный образ есть следствие Боговоплощения, на нем основывается и потому присущ самой сущности христианства, от которого он неотделим. Христианство есть Откровение не только Слова Божия, но и Образа Божия, явленного Богочеловеком Иисусом Христом. Церковь учит, что икона основывается на самом факте воплощения второго Лица Святой Троицы. А это значит, что христианский образ не только не означает разрыва, или даже противоречия с ветхозаветным законом, а как раз наоборот – он есть прямое его осуществление и последствие.