23 июня среда
СЕЙЧАС +21°С

Мэрия Архангельска проиграла геям

Поделиться

Здание мэрии Архангельска

Здание мэрии Архангельска

Поделиться

Московский городской суд отклонил апелляционную жалобу горадминистрации Архангельска к гей-активисту Николаю Алексееву. Ранее архангельские власти по этому же вопросу потерпели неудачу в Преображенском районном суде Москвы. И вот сегодня МГС постановил: оставить жалобу руководства столицы Поморья без удовлетворения.

Напомним, что мэрия Архангельска требовала признать не соответствующей действительности и порочащей деловую репутацию информацию, размещенную на странице Николая Алексеева в социальной сети. В сообщении говорилось о цинизме и беззаконии архангельских властей в связи с отзывом администрацией города своего же согласования на проведение ЛГБТ-митинга в феврале прошлого года.

Администрация города требовала через суд опровержения опубликованной информации, а также удаления соответствующего поста из блога Николая Алексеева.

Суд же пришел к выводу, что размещенные Алексеевым суждения «не являются утверждениями, а являются оценочными суждениями, мнением, убеждением ответчика и не могут являться предметом судебной защиты».

Кроме того, суд подчеркнул в своем решении, что архангельская мэрия не смогла доказать факт публикации соответствующей информации, поскольку распечатка с виртуальной страницы Алексеева не была нотариально заверена до начала судебного производства по делу.

Фото: Фото с сайта мэрии Архангельска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...