14 июля вторник
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)

Гость
14 мая 2016 в 13:49

Вот же-ж, все детство, юность и молодость и не слыхал даже об этих клещах. И тут вдруг такие страхи-ужасы.

Миха
14 мая 2016 в 19:39

Клещи Поморья уже наверно на Канарах....что им тут то делать...

Гость
14 мая 2016 в 22:59

И правда, откуда клещи в таких количествах расплодились? Неужели нельзя их истребить? Как тараканам болезнь какую-нибудь запустить, чтоб заразили друг друга. Экосистема не нарушится. Не было их раньше на севере

Гость
15 мая 2016 в 10:37

Всё гораздо проще! Во всей России клещи, клещи, клещи. Вы думаете власть и нашу медицину беспокоит здоровье населения? Как бы не так! Просто пожароопасный сезон наступил. И дабы хоть как-то уменьшить количество пожаров, нагнетают эти страхи про клещей. А и в правду! Сколь народу не думая поджигают траву,
разводят костры и не соблюдая элементарных правил пожаробезопасности. Так хоть статьи про страшных-стращных клещей отпугнет энное количество отдыхающих на природе. Наверное модератор правду матку не пропустит :>))

15 мая 2016 в 12:03

Клещей в лесу действительно стало немерено. Несколько дней назад решил погулять в прибрежно-лесной зоне Белого моря. Первого клеща заметил минут через 10 после захода в лес, затем стабильно каждые час- полтора снимал новых, в итоге предпочел идти по песку, по берегу моря, и на ночлег останавливаться там же, подальше от леса.

Гость
15 мая 2016 в 14:38

Чтобы сохранить очень приличное государственное финансирование людей просто запугали клещами и спидом. Уже иностранцы боятся к нам ездить. Можно же работать спокойно и плодотворно, а не методом запугивания, т.к. это намного эффективнее. Только у нас превращают всю обычную работу в борьбу. С ледоходом боремся, с пожарами боремся, с клещами бормся, с наркоманией боремся, с коррупцией боремся и т.д. А умные люди, поставленные на эти направления, должны просто грамотно исполнять свои обязанности или люди занимают должности не по специальности.

Валентин
15 мая 2016 в 17:33

Наш минздрав уже несколько лет вводит в заблуждение жителей "не опасных" районов и взимает немалую плату за прививки. Дело в том, что нигде не сказано, что прививки для этих жителей делаются за оплату! Нет таких документов. А во-вторых, в Приложении N 2 того самого Приказа. на который ссылается министр (приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 марта 2014 г. N 125н «Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям»), написано кто подлежит вакцинации:«…лица, выезжающие на эндемичные по клещевому вирусному энцефалиту территории,…». И нет никакой разницы с какой целью люди едут туда. И ни слова о плате для за прививки. Выводы делайте сами.

15 мая 2016 в 19:47

В Архангельске с укусами клещей надо обращаться в областную инфекционную больницу на Гагарина, а не по травмпунктам и терапевтам бегать. Там и детей, и взрослых принимают. Платно анализы тоже в областной больнице берут - как на энцефалит, так и на боррелиоз. По крайней мере, так было в прошлом году. Если положат в больницу, возьмут анализы бесплатно. В скорой помощи есть врач, который оказывает консультации по телефону и поясняет, что делать если укусил клещ, какие препараты использовать, если ваш родственник в деревне и не имеет возможности срочно выехать в Архангельск. Да, предохраняться от клещей надо, особенно беречь детей, но не надо пугать народ тем, что тебе никто ничем не поможет.

Гость
16 мая 2016 в 07:20

Непонятно - так 67 или 250?)))

В Архангельской области за 2015 год в медучреждения региона обратились за медицинской помощью в связи с укусами клеща 7196 человек, в этот же период было выявлено 67 случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом.

.... всего в 2015 году в Поморье исследовано 3800 экземпляров клещей, снятых с людей после присасывания, у 250 из них был выявлен вирус клещевого энцефалита.

16 мая 2016 в 10:57

Всё предельно ясно ! Читайте каждую строку ... )))

Укушено - 7 196 человек, из них заболело 67 человек...
Снято с укушенных людей - 3 800 насекомых, из них являлись носителями вируса энцефалита 250 тварей...

Заболели не все люди, потому как вовремя приняли соответствующие меры, СРОЧНО обратились за мед.помощью !

Гость
16 мая 2016 в 11:25

Ползли бы они уже к своим собратьям в мэрию.
Глядишь бы и вакцинацию бесплатную сделали.

Гость
16 мая 2016 в 11:28

их развели еще при сталине ученые в сибири а потом уже их раскинули на центр россий этих подобытных тварей