25 января вторник
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (25)
Гаудеамус
23 июн 2016 в 13:11

Скорее небо упадет на землю и Двина потечет вспять, чем САФУ признает наличие проблем в ВУЗе.

Гость
23 июн 2016 в 14:16

Когда сафу только образовался у лесохозяйственного факультета забрали половину этажа под бухгалтерию, где милые тетечки непереставая гоняли чаи. Думаю сейчас ситуация еще хуже. Ведь главное правильно освоить деньги, а не учить студентов качественно.

Арпачай
24 июн 2016 в 14:32

Если директор института экономики САФУ будучи ещё и председателем совета директоров СЦБК обанкротил крупнейшее предприятие России и Архангельской области, то не понятно чему он может вообще учить студентов столько лет?

Гость
23 июн 2016 в 15:40

Ректорше пофиг теперь всё и вся, она вон СУСК умыла, а они и утёрлись. КРЫША, однако решает всё.

ПРАВДОРУБ
24 июн 2016 в 13:50

Вот раньше АЛТИ, это был нормальный институт, а сейчас САФУ - это самый отстойный институт. В этом институте главная задача сорвать со студента деньги, а дать образование это уже что то второстепенное. Ректор Кудряшова на это и настроена.

Гость
24 июн 2016 в 19:57

Студенты на заочном отделении сдают экзамены с наушниками-диктофоном. Сообщает студент другу номер билета и ему диктуют ответ. А у этого студента в одном слове две ошибки. И ничего, уже на 4 курсе учится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июн 2016 в 14:29

Такое впечатление, что в САФУ руководит Удалкин. "Незаменимых нет", "если надо - с автобусной остановки наберу" - его слова

Гость
24 июн 2016 в 06:13

Будущего у САФУ при таком руководстве НЕТ и не будет. В качестве преобразований одни переименования и структурные объединения, ведущие к сокращению кадров - вот и все ! А молодёжь бежит от такого отношения. Кто будет учить и учиться, вот в чем вопрос!

Гость
29 июн 2016 в 15:43

Когда мой ребёнок поступал в САФУ, 3 года назад, ВУЗ был на пике популярности. Достойная стипендия, замечательный преподавательский состав ВУЗа и институтов. Прошло 3 года, по факту - институт в руинах, вместо институтов - высшие школы, стипендия упала, стоимость общежития возросла в 2,5 раза, преподавать практически некому. Преподавателей увольняют, как и специалистов в связи с упразднением либо объединением институтов. ЛТИ, одного из самых старых и известных институтов, вошедших в состав САФУ, больше нет. Инженерных специальностей, переведённых в бакалавриат, тоже нет))) Кем выйдет после окончания университета мой ребёнок, вообще не понятно. Переводиться в другой профильный университет уже не получится на ту же специальность, в виду большой академической разницы между предметами.
Жаль преподавателей в данной ситуации, и студентов САФУ, где стоит большой вопрос о том, быть или не быть.
Задумка создания САФУ была перспективной и радужной, а получилось как всегда.

Гость
23 июн 2016 в 16:30

Про это САФУ постоянные пересуды, чего там происходит???!! Клоака образовательная!!!ГУБЕРЫ, КУДРЯШОВЫ, кто там еще со связями????

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2016 в 17:15

мне бы хотелось понять пользу выстроенной библиотеки. Она работает? Студенты туда ходят? просто любопытно. Ну хоть какую-то пользу выстроенное здание приносит???

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2016 в 16:53

Не хотят вчерашние абитуриенты, сегодняшние студенты учиться. Хотят халявы. Федеральный закон, который разрешил студентов отчислять 1 раз в год на 1 сентября ещё больше ухудшает ситуацию. "Зачем я буду учить? Не отчислят!" - вот мысли сегодняшних обучающихся.
Ходят со своими "хвостами", тянут со сдачей долгов. А учить всё равно не хотят. Закроют им их долги и переведут на следующий курс, и всё по-новой. А знания им не нужны. А вы говорите специалист, которого не берут на работу по специальности.
Того, кто учился и берут работать, а не того, кто "пустышка".

игорь
23 июн 2016 в 17:40

хотите чтобы САФУ было высоким на рейтинги разные===пусть на 3Д принтере напечатают мост от библиотеки до развязки которая бездарно без моста упираться будет в затор
а где 3д принтер возьмут--ВОТ ВАМ И ДЕЛО--пусть все САФУ и ИЗОБРЕТЕТ такой вот строительный принтер==там где мост там и здания для людей будет строить...ВПЕРЕД отсталый САФУ....не надо мне от этого никаких процентов--СДЕЛАЙТЕ наконец что то для города и для страны

Гость
23 июн 2016 в 19:50

колхозники должны заниматься сельским хозяйством. учёные наукой .учителя учить. а когда это совмещено в одном флаконе да ещё с криминальным душком то это вызывает отвращение к руководящему быдлу которое не понимает что её место у параши.

27 июн 2016 в 20:37

Как бывшая выпускница этого Вуза советую прислушаться к моему мнению абитуриентов – прежде чем подать заявление в этот Вуз, нужно понимать, что диплом ничего не будет стоить без связей, в городе Архангельске на работу по специальности не берут. В лучшем случае будете работать в «Евросети», «Связном» и т.п. как бы хорошо вы не учились. Большинство преподавателей в возрасте, обеспокоены больше не учебным процессом, а как погасить кредиты своих детей, есть совсем неадекватные, например, в моем институте математики уважаемый преподаватель, доцент кафедры экспериментальной математики вовсе не в себе. Как можно вообще доверять образование своих детей таким преподавателям?

30 июн 2016 в 00:41

Рыба гниет с головы. Уберите всю гниль. и всё заработает как надо.

Гость
23 июн 2016 в 15:00

"Может быть, даже стоит"...?

Срочно...!!!

Замкадыш Дрюмучий
28 июн 2016 в 15:34

Примечательная фраза из статьи - "для преподавателей – просто место работы или объект критики"
То есть либо молча принимать самодурство руководства, либо - пошёл вон?

Бывший студент ПГУ
24 июн 2016 в 12:11

Лучше бы чего хорошее написали, как-будто в САФУ нет ничего позитивного. Опять одно самобичевание. Досуг не нужен, рабочие группы и комиссии не нужны, ученые не цитируются, ректор не та, губернатор не тот... Дорожить нужно тем, что имеем и развивать, стремиться к лучшему, модернизировать. А поливать постоянно грязью, так и вправду рано или поздно вонять начнёт. На негативе легче всего свой журналистский опыт накапливать, поищите рациональное зерно, оно и сложнее и полезнее, и развивает.

Гость
24 июн 2016 в 09:59

Старший преподаватель по рейтинги публикаций всего университета знать не может в принципе. Он максимум может знать про свою кафедру.

Гость
24 июн 2016 в 09:44

Если бы аншлюса 2011-го не состоялось, было бы лучше? Ну про хрен и редьку даже ежу понятно