5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -20°С

Губернатор Поморья поговорил с северянами о медицине и доступном жилье

Поделиться

Глав­ными тема­ми оче­ред­ной пря­мой линии с губер­нато­ром Архангельской области Игорем Орловым стали итоги ПМЭФ, меди­цина и дос­туп­ное жилье. За неделю до очередного прямого эфира с губернатором в колл-центр поступило более 600 звонков. Жители региона также могли задать вопрос Игорю Орлову по телефону горячей линии и с трех точек прямого включения, расположенных в СГМУ, Новодвинске и Онежском районе.

В течение часа программы «Прямая линия» Игорь Орлов ответил более чем на два десятка вопросов северян. Одной из центральных тем диалога стало развитие сферы здравоохранения. Акушер-гинеколог из Онеги Екатерина Любашкова поинтересовалась у губернатора, будет ли сдан в срок областной перинатальный центр.

Игорь Орлов заверил медика, что строительство этого объекта находится под особым контролем и центр будет сдан в установленные сроки. «У нас есть четкая задача – в декабре сдать центр. И мы это сделаем. Сегодня мы решаем другую, не менее важную – готовим специалистов для работы в центре. Специальную подготовку проходят 174 специалиста, которые будут обеспечивать тот уровень помощи роженицам и мамам, на который рассчитывают жители Архангельской области с вводом в строй нового перинатального центра», – отметил глава региона.

Один из первых вопросов, который задали губернатору в эфире, касался темы доступного жилья. Татьяна Холина, представитель Новодвинского совета молодежи, поинтересовалась, планирует ли Поморье включаться в проект по деревянному домостроению.

Игорь Орлов предложил взять такой проект под контроль активной молодежи города бумажников и подготовить проект по развитию деревянного домостроения в Новодвинске.

«Нам нужны люди, которые хотят сделать эту работу. Мы их поддержим, главное – чтобы они двигали проект вперед. Кстати, деревянное домостроение находится в числе одного из аспектов развития в рамках проекта "Поморинновалес", – заметил губернатор. – Кроме того, мы продолжаем создавать условия для строительства своих домов из нашего леса, выделяем его не только для молодых семей, а для всех, кто желает строиться».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку